Главная / Ты и твой дом / Дача / Советы по кладки печи своими руками

Советы по кладки печи своими руками

Печь это «сердце» бани, и если она отсутствует, то баня полностью теряет свои свойства. В результате парилка уже является простой душевой комнатой. Каждая печь, должна соответствовать определенным требованиям, поэтому так важно уделять внимание ее каждой детали, особенно это касается дымохода.

Важно чтобы кирпичная печь была расположена от стены как минимум на 30 см. При этом деревянные конструкции, находящиеся со стеной должны иметь специальную защиту от возгорания. Для кладки печи лучше использовать шамотный кирпич, который можно сочетать с красным. Особое внимание нужно уделить форме кирпичей, они обязательно должны иметь одинаковую высоту и длину. И если на некоторых из них вы заметите дефекты и трещины, то лучше отказаться от их использования. Кладку печи и дымохода можно выполнить самостоятельно. Стоит обратить свое внимание на расположение колосниковой решетки, которая должна быть правильно расположена. Так, если вы будете топить печь дровами, то она должна располагаться на одной линии с топочной дверцей. Но если, вы будете отапливать печь каменным углем, то топливник должен обладать небольшой шахтой. Поэтому решетку нужно будет установить на 30 см ниже топочной дверцы.

Кроме того важно чтобы швы между кирпичами были как можно крепче. Толщина их должна быть примерно 5 мм. Если во время кладки вам нужно будет уменьшить размер кирпича либо изменить его форму, то для этого можно использовать кирку либо молоток. Кроме того, во время кладки нужно делать перевязку швов, для того чтобы нагрузка распределялась на нижележащие кирпичи. Такая перевязка позволит увеличить газовую плотность печи, и сама кладка даже со временем не будет смещаться.

Проекты каркасных домов компании Бако

Став обладателем земельного участка, каждому владельцу хочется побыстрее увидеть на нем уютный красивый дом и ухоженную приусадебную территорию. Современные технологии позволяют существенно сократить время ожидания завершения строительства собственного комфортного жилища, при этом качество постройки не теряется. Прочные и износостойкие каркасные дома уже несколько десятилетий доказывают свое равенство с домами из кирпича, дерева, бетона, а в…

Малые архитектурные формы на садовом участке

Много раз в научной или художественной литературе, описывающей ландшафтный дизайн, встречается упоминание о малых архитектурных формах, которые можно применить в виде оригинальных и красивых «пятен» на дизайнерской «картинке» территории участка. А что это такое и как они используются? В любом саду, как правило, можно встретить предметы, которые присутствуют в нём круглогодично. Зимой они выделяются на…

Светодиодные светильники – идеальное освещение для вашей теплицы

Когда заготовленные впрок консервированные овощи заканчиваются ранней весной, в теплицах к тому времени уже вызревают свежие огурцы, помидоры, салат, лук и другие культуры. Как же приятно собрать первый урожай и продегустировать салат из свежих овощей, выращенных собственноручно! Опытные садоводы и огородники не представляют себе жизни без собственного парника. Но парник еще нужно оборудовать. Для того…

Стены для домов из клееного бруса

Благодаря разбрусовке, подготовленной ранее, наличию пазов и шипов на клееном брусе, возводить стены клееного дома не сложно – необходимо осуществить сборку элементов, примерно как в детском конструкторе. Чтобы было проще, можно посмотреть фото домов из бруса, и процесс из возведения на любом профильном сайте. Впрочем, нужно учитывать, что настоящая лёгкость достигается только с многолетним опытом….

Строительство дома: крыша

Вы купили земельный участок и планируете построить дом? Какой он будет: кирпичный, каменный, деревянный; одно – или двухэтажный; современный или стилизованным под древний замок, а может он будет похож на усадьбу русского писателя? Чтобы дом отвечал вашим желаниям и требованиям, нужно иметь четкое представление конечного результата. Поэтому, прежде чем встретиться с архитектором или же приступить…