Выбор циркулярной пилы

Мы продолжаем комплектовать наш набор инструментов предметами первой необходимости. Наверняка Ваша новая дрель поучаствовала во многих проектах, и теперь пришло время подобрать парочку хороших пил, которые позволят Вам сделать намного больше. Работа с электропилой на первый взгляд кажется опасной, но если Вы будете следовать мерам предосторожности и попробуете хотя бы пару раз электропилу в действии, то потом Вы будете удивляться, как раньше вы могли без нее обходиться.

Я расскажу про пару основных типов пил и подскажу, на какие детали стоит обратить свое внимание при выборе каждой их них, а так же несколько простых советов о том, как ими пользоваться. К счастью, мы живем в эпоху web-технологий и имеем доступ к большому количеству сайтов и видео-уроков, доступных онлайн.

Ну и так, начнем!!!

Дисковые пилы, так же известны как циркулярные, используются для распиливания дерева и других материалов при помощи диска с резцами, насаженного на корпус, который обеспечивает лезвию вращение на больших скоростях. Есть много различных типов дисковых пил, в том числе и углорезы, о которых мы расскажем чуть позже. Но термин «циркулярная пила», или так называемая циркулярка, используется для обозначения простой ручной пилы, которую мы и будем рассматривать сегодня. При помощи циркулярки можно сделать ровный и аккуратный распил больших листов фанеры или дерева. Это очень удобно, в случае если у Вас нет возможности установить специальные распилочные столы.


Ручные дисковые пилы

Ручные дисковые пилы


Выбор циркулярной пилы

Есть два вида портативных циркулярных пил: праворукие и леворукие, которые могут работать, как от аккумулятора, так и от электросети. При выборе циркулярки стоит обратить внимание на следующее:

Вес

Очень важным фактором является то, как вы чувствуете пилу в руках и насколько легко Вы можете ей маневрировать. Ручные циркулярные пилы могут варьироваться в весе от 3 кг до 6 кг. Аккумулятор добавляет дополнительный вес беспроводным моделям, так что при покупке подержите пилу в руках какой — то промежуток времени, что бы прочувствовать ее вес. Большинству умельцев подойдет 15 Амперные проводные модели, которую многие бренды предлагают менее чем за $ 100.

Размер лезвия

От размера лезвия зависит глубина распила, чем больше размер лезвия, тем большей глубины распила можно достичь. Пилами с более мелким лезвием легче маневрировать, но при выборе лезвия всегда стоит учитывать толщину распиливаемого материала.

Угломер

Большинство циркулярных пил имеют особенность изменять конус или угол наклона лезвия для того, чтобы сделать распил под углом от 25 до 90 градусов. На некоторых пилах имеется угломер, на котором обозначены каждые 5 градусов, но если Вам нужен более точный распил, то в этом случае лучше использовать вариант с угломером, на котором отмечен каждый градус.

Положение мотора в приводных и ленточных пилах

Положение мотора играет не последнюю роль при выборе пилы. У пилы с цепным приводом мотор помещен на одном уровне с лезвием, в то время как у ленточной пилы мотор расположен в стороне от лезвия. Пила с цепным приводом относиться к типу механизмов, в которых мотор действует с большой вращательной силой. Эти пилы очень мощные и могут использоваться при распиливании толстой древесины, камней и даже бетона. Недостатки этой пилы в том, что она достаточно тяжелая и более дорогая, чем обычные пилы. Итак, если Вы не планируете работать с металлом или с чем — то в этом роде, то обычная циркулярка Вам полностью подойдет.

Дополнительные функции

Есть несколько дополнительных функций, на которые стоит обратить внимание при покупке циркулярки. Это лазерные указатель, пылесборник и особенности аварийной блокировки. Перед покупкой Вам следует сравнить несколько образцов. Подержите их в руках, проверьте включатель, попробуйте отрегулировать лезвие и проверить его на маневренность. Праворукие пилы более комфортны в использовании, не слишком тяжелые и легко скользят по распиливаемой поверхности.

Лезвия

Лезвия для циркулярных пил различаются по диаметру, материалу, из которого они изготовлены, и толщины. Убедитесь в том, что купили лезвие с правильным диаметром и подходящее для материала, который вы планируете распиливать. Для работы Вам понадобятся различные виды лезвий. Lowe’s предлагает Вам справочник, в котором Вы найдете много советов по подборке лезвий для циркулярной пилы, а если Вы нуждаетесь в большем количестве информации, то можете посмотреть видео. (Инструктор хоть и медленно говорит, но говорит с толком).


Циркулярная пила

Циркулярная пила

1 — шнур, 2 — включатель, 3 — регулятор, 4 — регулятор-выпрямитель,
5 — безопасная крышка, 6 — зажим для пилы.


Полезные рекомендации относительно циркулярных пил

  1. Защита глаз! Всегда носите средство защиты глаз, работая с электроприборами, а особенно с пилами.
  2. Семь раз отмерь один раз отрежь. Помните это! Не всегда получается с первого раз сделать правильный распил, поэтому лучше несколько раз перепроверить и только потом распилить. Это значительно сэкономит Ваше время и материал.
  3. Используйте лазерный указатель: Мне кажется это очень удобно, использовать лазерный нивелир, который помогает сконцентрироваться на разрезе и вести лезвие по прямой линии. Так же вы можете приобрести пилы с металлическим указателем в большинстве хозяйственных магазинов.


Источник:
designsponge.com

До и после: ремонт дома без особых затрат

«Будучи относительно нерешительным человеком, ремонт всего дома всегда приводил меня в ужас. Выбором простой подушки для декора или торшера занимает у меня уйму времени. Я сомневаюсь, что я смогла бы подобрать все так же удачно, как это сделал дизайнер и проектировщик ремонта для этого дома – Джейм Гуокас. Он ободрал стены вдоль и поперек и…

До и после: преобразование серо-зеленой ванной комнаты

«Одним из самых лучших воспоминаний об отдыхе является то время, когда я со своей семьей останавливалась в прекрасном санатории городка Сан-Луис-Обиспо. Любой, кто когда-либо со мной разговаривал, знает о том, что я очень сильно люблю паровые душевые кабинки. Это то, о чем я могу навязчиво болтать часами. В нашей гостинице была просто чудесная ванная комната,…

До и после: ремонт всего дома

«Я мечтаю о ремонте всего дома в течение уже долгого времени и надеюсь, что когда мне выдастся шанс это сделать, то мне в голову придут такие же умные решения, какие проектировщица Бет Шаплеу сделала здесь. Чтобы не выходить за рамки бюджета, Бет решила перекрасить некоторые предметы мебели в доме и стены просто в другой цвет:…

Ремонт мансардного этажа

«Сегодня у нас день укромных уголков! Ранее мы опубликовали статью об уютном и укромном оконном уголке от дизайнера Лоры и теперь завершаем этот день великолепным дизайном для спальни от Анжелы Робинсон. У Анжелы была прекрасная идея избавиться от углов в комнате при помощи обоев, наклеенных от стены до потолка включительно, создавая тем самым подводный эффект,…

Как положить ламинат?

Легко стыкующийся между собой ламинат придаст комнате свежий и прекрасный вид. Шаг 1: Распакуйте ламинат пред установкой Температура и влажность в помещении могут повлиять на структуру ламинатных досок, поэтому Вам стоит оставить ламинат на 48 часов для того, чтобы он акклиматизировался и, так сказать, адоптировался к среде Вашего дома. Уберите защитную пленку и оставьте пространство…