Главная / Свободная ковка / Краткие сведения о кузнечном производстве / Понятие о горячей обработке металлов давлением

Понятие о горячей обработке металлов давлением

Горячей обработкой металлов давлением называется такой вид обработки, при котором под действием внешних сил металлу в нагретом состоянии придаются заданные форма, размеры и прочностные свойства. При нагреве пластичность металла, как правило, возрастает, а прочность уменьшается. Повышенная пластичность после нагрева позволяет легче придать металлу необходимую форму и размеры, а сниженная прочность обеспечивает наименьшую затрату механической работы на его формоизменение.

Основными способами горячей обработки металлов давлением являются прокатка, прессование выдавливание, свободная ковка  а также горячая объемная и листовая штамповка.

Прокатка применяется для получения нужного профиля металла и осуществляется между вращающимися валками на специальных машинах, называемых прокатными станами. Прокаткой получают из слитков стали два вида полупродукта — обжатые болванки: блюмсы и слябы.

Блюмсами называются катанные из слитков на обжимном стане (блюминге) крупные заготовки, используемые как исходный материал для сортового проката или как заготовки для свободной ковки. Слябами называются катанные из слитков обжатые толстолистовые заготовки с обжатыми боковыми кромками на крупном обжимном стане (слябинге). Из полупродукта катают сортовые и фасонные профили и листовой материал, имеющие одинаковое сечение по всей длине (за исключением особых видов так называемого периодического проката).

Прокатыванием изготовляют рельсы, балки, трубы и специальные профили, а также заготовки для последующего передела металла другими способами обработки: ковкой, штамповкой, прессованием, волочением или резанием.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Производственные процессы кузнечного цеха (Расположение печей)

Нагревательные печи в кузнечных цехах расположены обычно рядом с молотами в одну линию. В кузнечнопрессовых цехах они расположены так же в одну линию на участке, примыкающем к прессовому. В зависимости от марки стали, веса и формы поковки охлаждают на полу цеха или в таре, в термостатах, в неотапливаемых и отапливаемых колодцах или в горячем состоянии…

Возникновение и развитие кузнечного производства

Первый паровой молот Несмита, построенный в 1842 г., представляющий собою арочный молот с весом падающих частей до 3000 кГ, расширил возможности производства крупных поковок. В восьмидесятых годах прошлого столетия на Обуховском и Пермском заводах были построены и установлены паровые молоты отечественной конструкции с весом падающих частей 50 000. Они дали возможность обеспечивать крупными поковками кораблестроение…

Теория кристаллизации слитка

Теория кристаллизации слитка, созданная Черновым в 1887 г., является классической и излагается в каждом учебнике металловедения. По существу, открытия Аносова и Чернова положили начало развитию науки о металлах. Но несмотря на то, что русские ученые и инженеры были пионерами открытий мирового значения в области производства стали и обработки ее давлением, построили мощные молоты и прессы,…

Прессование

Прессование — выдавливание применяется при изготовлении прутков, проволоки, труб, профилей сложного сечения сплошных и полых в основном из цветных сплавов, а также из сталей, обладающих высокой прочностью и пониженной пластичностью в интервале температур горячей обработки металла давлением. Прессование осуществляют в контейнерах на специальных гидравлических прессах. Сущность процесса заключается в том, что пуансон, оказывая давление на…

Свободная ковка

Простые поковки, не требующие последующей обработки на металлорежущих станках, называют «черными поковками». Мелкие — весом до 100 кГ и средние — до 2000 кГ поковки получают на ковочных молотах с весом падающих частей до 3—5 Т [29,4—49 кн]. Крупные — весом более 2000 кГ поковки изготовляют на ковочных гидравлических и парогидравлических прессах усилием до 10…