Характеристика инвентарных плит для временных построечных дорог

Показатель ДСП-2 ДСП-з ПДГ ПАГ-14Д
Габарит, м 1,5X1,75 2,75X1,75 6X1,75 6X2
Площадь, м2 2,62 4,81 10,5 12
]Толщина, см 18 18 14 14
Расход бетона, м32 0,18 0,18 0,14 0,14
Расход металла, кг/м2 10,4 10,4 11 9
Масса, кг 1,2 2,2 3,7 4,5
Оборачиваемость 2 2 3 3—4

Пожары в бытовых помещениях происходят в большинстве случаев в нерабочее время, зачастую когда кто-либо из рабочих остается в бытовке на ночлег, нередко в нетрезвом состоянии; при неправильном использовании нагревательных приборов (печи, электроплитки и др.), применении кустарных нагревательных приборов (с открытой спиралью без соответствующей теплоизоляции); неосторожном обращении с открытым огнем, что приводит к уничтожению бытового помещения, а иногда и к гибели людей.

Вот один из типичных примеров. Пожар произошел в бригадном домике контейнерного типа, снаружи — металлический корпус, изнутри обшивка досками и древесностружечными плитами.

Для обогревания использовались теплоэлектронагревательные элементы (ТЭН) и печь с самодельной спиралью. На столе имелась электроплитка для согревания еды.

Пострадавший в состоянии алкогольного опьянения уснул в бытовке, не выключив электроприборы. Расследование показало, что в данном случае имели место многие из отмеченных типичных нарушений.


«Предупреждение пожаров на новостройках», Э.Д. Роев

Учет огнестойкости строительных конструкций и категорий пожаро-взрыво-опасности зданий и временных сооружений при проектировании строй-ген-планов

При разработке генеральных планов застройки городов, поселков, сельских населенных мест, сельскохозяйственных и промышленных предприятий, складов различного назначения и других групп зданий и сооружений учитывают многие факторы (производственные, социальные, экологические и др.), и в том числе пожарную безопасность проектируемых объектов. Вопросы пожарной безопасности, решаемые на стадии проектирования при разработке стройгенпланов с учетом действующих строительных норм и…

Эвакуационные мероприятия

Учитывая негативное воздействие опасных факторов на человека, при планировании эвакуационных мероприятий при строительстве зданий и сооружений нужно учитывать следующее: конструктивные объемнопланировочные решения должны соответствовать утвержденным проектам на строительство зданий и сооружений; все вынужденные отступления должны быть согласованы с разработчиками проекта, которые в свою очередь обязаны согласовать их с органами госпожнадзора и организацией, утвердившей соответствующие нормативные…

Противопожарные разрывы, м, между производственными зданиями, сооружениями, закрытыми складами и вспомогательными зданиями, размещаемыми на территории предприятий и новостроек

Степень огнестойкости Степень огнестойкости I, II III IV, V I, II 6-9 9 12 III 9 12 15 IV, V 12 15 18 Для производств категорий А, Б и В разрывы уменьшают с 9 до 6 м 1 при соблюдении одного из следующих условий: здания и сооружения оборудуются стационарными автоматическими системами пожаротушения; удельная загрузка горючими…

Зонирование

При зонировании выделяют здания и сооружения основного производственного назначения, вспомогательные производственные здания и постройки, административно-хозяйственные здания склады и временные сооружения. Здания и сооружения повышенной взрыво-пожаро-опасности (например, склады нефтепродуктов) располагают, как правило, с учетом розы ветров с подветренной стороны. Если пожаро и взрывоопасные производственные процессы будут протекать на открытых площадках, то разрывы между этими площадками и…

Массовое жилищное и социальнобытовое строительство

Наиболее массовое у нас в стране жилищное и социальнобытовое строительство осуществляется по генеральным планам развития городов, поселков городского и сельского типа, которые проектируются с учетом требований СНиП Н6075 (изд. 1984 г.) «Планировка и застройка городов, поселков и сельских населенных пунктов». Строительный генеральный план регламентирует организацию площадки, размещение основных и временных сооружений, подъездных и внутриплощадочиых дорог…