Главная / Некоторые советы / Техника для дома / Конструкция системы кондиционирования

Конструкция системы кондиционирования

Хорошая вентиляционная система должна состоять из множества элементов, включающих в себя сами воздуховоды, фасонные части к ним и обрабатывающее оборудование. Следует продумать не только покупку, но и способы их крепления. Например, канальный вентилятор и фильтры все равно располагаются внутри воздуховода, поэтому их можно спрятать под подвесным потолком, а под автоматику и нагреватели следует отвести отдельную комнатку. Все эти элементы должны быть расположены в едином корпусе, поглощающей шум, но если стоит задача совместить подачу и отток воздуха, проектируются специальные приточно-вытяжные установки.

Как правило, хорошая и продуманная система вентиляции включает в себя:

  • Воздуховоды, которые могут быть как круглого, так и прямоугольного сечения;
  • Фасонные части, призванные направить прямые участки труд в нужном направлении, а так же разветвляя их;
  • Канальный вентилятор, нужный для механического прогона воздуха по вентиляции за счет работающего мотора;
  • Шумоглушитель, необходим для поглощения шумов, создаваемых воздушными потоками внутри воздуховодов;
  • Нагреватель воздуха. Осуществляет нагрев внутри канала или автономно;
  • Фильтр, который очищает потоки воздуха от мусора и насекомых.

По нормам и правилам СНиП, необходимо окружить канальный вентилятор с обеих сторон оборудованием, причем фильтр должен стоять не ближе, чем полметра до вентилятора, а шумоглушитель не ближе метра после него. Все это надо уместить в один прямой участок, поэтому нужно отвести место под достаточно длинные воздуховоды. Подробнее прочесть о канальном вентиляторе можно тут, а так же о вентиляции в целом. Система кондиционирования – это сложный набор элементов, соединенных воедино и гармонично сочетающихся друг с другом. Поэтому необходимо подойти очень ответственно к ее строительству.

Если владелец помещения собрался устанавливать в свою систему вентиляции множество оборудования, то он обязан закупить стальные воздуховоды, а не пластиковые, иначе, они просто не выдержат канальный вентилятор, который весит немало. Так же необходимо закупить прочный расходный материал для монтажа всей системы к потолку, чтобы она прочно там держалась. Производителями и монтажными организациями рекомендуется использовать стальную перфорированную ленту, которая выдержать вентиляцию практически любого веса, включая оборудование.

Кто покупает мотопомпы?

Мотопомпа – это механизм, который по функциям можно сравнить с обыкновенным насосом. Их используют в тех случаях, когда необходимо откачать, перекачать или перемешать большой объем жидкости. Работают мотопомпы с разными типами жидкостей, это может быть чистая или в разной степени загрязненная вода, густые, вязкие и даже химически агрессивные жидкости. Такой спектр возможностей делает мотопомпы незаменимыми…

Топки для каминов из чугуна. Как выбрать

Выбор готовых топок для каминов поистине огромен. Вы с легкостью сможете приобрести такой вариант, который бы подходил по конструкции, дизайну и размеру. Можно приобрести классические решения или необычные варианты на странице http://fireplace.su/category/topki/?page=2 Но перед этим следует выяснить, какие топки для каминов лучше – из чугуна или стали? Ответить на этот вопрос однозначно очень сложно. Огромное…

Проверенное оборудование

Какая бы качественная проводка не была, от скачков напряжения никто не застрахован. Последствия могут быть весьма печальными. А на восстановление придется потратить немалое количество финансовых ресурсов. Покупка стабилизатора призвана обезопасить вашу сеть. Современные модели отличаются повышенной защитой и простотой в управлении. Данное вложение денежных средств будет оправданным. После его приобретения можно совсем не беспокоиться о…

Кому и для чего понадобятся виброплиты?

Виброплита – это специальный вспомогательный агрегат, предназначенный для уплотнения различных материалов с помощью вибрационного импульса, к примеру, почвенного основания, битума или же бетона. Такое устройство сегодня используется в различных сферах, в частности при выполнении дорожных работ – создании дорожного покрытия и тому подобное. Выброплиты отличаются компактными габаритами и относительно небольшой массой. Примером может служить Виброплита…

Выбираем кондиционер для дома

Сейчас всё больше людей думают над тем, чтобы купить кондиционер для себя. Производители сейчас предлагают большой выбор различных моделей, которые отличаются внешним видом, продуктивностью и ценой. Чтобы из всего этого разнообразия сделать правильный выбор, предварительно необходимо знать параметры, по каким следует его правильно выбирать. Монтаж кондиционеров Воронеж позволяет не только получить качественные консультации по поводу…