Главная / Некоторые советы / Выбираем материалы / Какую грунтовку выбрать для стен

Какую грунтовку выбрать для стен

Поверхность стен грунтуется перед нанесением на них других материалов: штукатурки, краски, шпаклёвки и обоев. От того, какую грунтовку вы выберете при отделке помещения, будет зависеть сцепление первоначального материала с последующими нанесёнными на него.

Если не нанести грунтовку, то штукатурка или любой другой материал со временем может отслаиваться. Если поверхность имеет плотную и гладкую структуру, то уровень её сцепления с другим материалом достаточно низок. А работа в нанесении становится трудоёмкой и безрезультатной.

Виды грунтовок

Алкидная спецгрунтовка используется для грунтовки деревянных поверхностей, на которые в последствии могут быть нанесены различные отделочные покрытия, не исключая и цементно-песчаных покрытий. После обработки деревянная поверхность приобретает такую структура, которая способствует лучшему сцеплению материалов. Используется такой вид грунтовки, как правило, в жилых помещениях, а время высыхания материала достигает 15 часов при температуре +25°C.

Акриловая спецгрунтовка является универсальной из-за её высокой проникающей способности. Акриловая грунтовка используется для обработки бетона, дерева, штукатурки или ДСП. Штукатурка при этом может быть свежей или же старой. Акриловая грунтовка используется при обработке старой штукатурки и пористых поверхностей. Адгезия материала значительно усиливается при проникновении акриловой грунтовки в его поры. Металлические поверхности с пятнами ржавчины являются исключением для обработки акриловой грунтовкой. Высыхает грунтовка достаточно быстро, всего за 5 часов, а отсутствие запаха делает её еще более привлекательной для использования.


Грунтовка для стен

Грунтовка для стен


Глифталевая спецгрунтовка используется для обработки сухих поверхностей или же как первый слой для нанесения на металл. Длительность высыхания грунтовки занимает сутки.

Перхлорвиниловая спецгрунтовка является универсальной и может применяться для любых поверхностей. Применяют такую грунтовку снаружи помещения, т.к.она обладает сильным запахом и высокой токсичностью. Для отделки жилых помещений перхлорвиниловую грунтовку использовать не советуют. Время высыхания грунтовки очень мало – всего один час.

Поливинилацетатная спецгрунтовка относится к синтетическим смесям. Используется как подготовительный слой для поверхностей, предназначенных для покрытия краской. Высыхает грунтовка за 30 минут.

Фенольная спецгрунтовка используется для покрытия дерева или металла. Имеет токсические выделения и не рекомендуется для использования в жилых помещениях. Время полного просыхания не превышает 15 часов.

Полистирольная грунтовка применяется для нанесения на оштукатуренную или деревянную поверхность. Имеет резкий запах и токсичную отдушку. Время высыхания нужно смотреть на упаковке.

Фото: blog.purehome.com
walldecorconcepts.com

Наливной чудо-пол

Вследствие развития современных технологий мы на сегодняшний день имеем такое ноу-хау как наливные полы. Попытаемся разобраться более подробно в этом вопросе. Благодаря чему они стали так востребованы, какими бывают, какую имеют разновидность, поэтапность укладки, стоимость. Ведь полы являются важным элементом внутренней отделки помещений. Наливной пол, иными словами, промышленный пол это вид стяжки пола, где применяют…

Измерительный прибор курвиметр — где он используется

Современное строительство и современный ремонт практически невозможен без надёжных, точных и качественных измерительных приборов. В частности, просто незаменимы в строительстве геодезические приборы, поскольку их активно используют на всех этапах и при сооружении любых видов зданий, даже промышленных. Не обходятся без наличия геодезических приборов при прокладке нефтепроводов и газопроводов. Это объясняется тем, что при проведении такого…

Как недорого сделать ремонт?

Вот и настало время, когда необходимость ремонта вашей квартиры стала очевидной. Практически все собственники жилья могут столкнуться с необходимостью проведения ремонта, но каждый человек понимает слово «ремонт» по-своему. Цель, к которой стремятся почти все, кто намерен делать ремонт, – это попытка изменить обстановку в доме в лучшую сторону таким образом, чтобы он был уютным и…

Какие материалы можно использовать при отделке домов малой этажности

Для того, чтобы частный дом приобрел индивидуальный внешний вид, его стены следует подвергнуть отделке. Существует немало строительных материалов, используя которые вы сможете выполнить данную работу. Но, некоторые из этих стройматериалов не только изменяют внешний вид строения, но и улучшают его эксплуатационные свойства. Соответственно при выборе отделочных материалов следует уделять внимание именно таким изделиям. Например, если…

Выбираем рулонные шторы

Удобные рольшторы различных видов являются аналогом современных жалюзи и прекрасно вписываются в интерьер не только жилого помещения, но и офиса. Рулонные шторы – это тканевое полотно, которое прикрепляется близко к оконной раме, а при ее открывании сворачивается в верхней части окна в обычный рулон. Эти удобные предметы интерьера занимают мало места. Благодаря данному качеству они…