Главная / Ликбез / Отделка фасада жилища при помощи термопанелей

Отделка фасада жилища при помощи термопанелей

Отделка фасада жилища при помощи термопанелей

При отделке фасада жилища, очень важно, чтобы используемые материалы были не только красивыми, но и теплоизолирующими. Но, если вы еще не решили, какой материал использовать в качестве облицовки, то рекомендуется обратить внимание на термопанели. Это материал современности, при помощи которого сразу производится утепление и облицовка жилища. Терпопанели являются ноу-хау в архитектуре, и с каждым днем этот материал становится все более востребованным. При этом, такой материал позволяет существенно сократить затраты на облицовку жилища. Кроме того, именно термопанели подходят больше всего для Российского климата. В результате, после выполнения отделки при помощи них, удается существенно сократить расходы на отопление.

По сравнению с другими видами отделки фасадов, монтаж термопанелей занимает совсем немного времени. Более того, за такую работу можно браться в любое время года. При этом, материал крепится как сразу на стену, так и на подготовленную обрешетку. Здесь все будет зависеть от состояния стен вашего жилища. Обрешетку изготавливают из деревянных брусков, на каждую панель примерно уходит по 3-4 бруса. Но важно, чтобы промежуток между ними был не более 40 см. Также вам потребуется обработать весь материал для обрешетки консервирующим составом и антисептиком, таким образом, конструкция на протяжении многих лет будет оставаться прочной и надежной.

Стартовый уголок из алюминия необходимо будет закрепить по линии начала отделки, для того чтобы было легче соблюдать уровень кладки. После этого на каркас, начиная с угла, прикрепляются термопанели, при этом, рекомендуется идти рядами. Для того, чтобы укрепить материал, необходимо использовать саморезы, как правило, на каждую панель идет до 14 штук. Стыки панелей потом потребуется загерметизировать при помощи монтажной пены, следом их нужно будет затереть цементно-песчаным раствором. На этом этапе монтаж термопанелей завершается. При этом, стоит отметить, что герметизацию и затирку швов необходимо производить в сухую погоду, для того чтобы достигнуть лучшего результата.

На сегодняшний день, термопанели представлены на рынке во всем многообразии, поэтому вам не составит труда выбрать именно тот оттенок, который будет наиболее выигрышно смотреться в вашем жилище. Их стоимость совсем не высока, поэтому такую отделку может позволить себе практически каждый.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…