Главная / Ликбез / Альтернативный паркет при ремонте жилища

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы.

Ламинат представляет собой имитацию паркета, которая изготавливается отнюдь не из натурального дерева, из полимерной основы и декоративного печатного слоя, который, кстати, может имитировать породу и фактуру дерева, а также поверхностную природную шероховатость. Ламинат, исполненный под дерево называют классическим, но на рынке можно найти марки, в которых имеется имитация камня гранита или мрамора, кафельной плитки, ковровых покрытий, также есть такой напольный материал с различными узорами, орнаментами и абстрактными картинами. При выборе ламинат в качестве отделочного материала для пола, то можно избавиться от хлопот по его уходу. На нем не остается ни вмятин, ни царапин.

Даже если на ламинат случайно уронят тяжелый предмет, то на покрытии не останется и следа. Более того этот материал выдержит не только рисование на нем, но и катание на коньках. Также ламинат — это совершенно безвредное очень теплое и водостойкое покрытие. Для такого покрытия не представляет угрозы и высокая температура, в виде упавшего пепла, окурка или нагревательного прибора. Кроме того ему не страшны пролитый лак или краска, которые можно легко смыть безо всякого вреда для покрытия. Но все-таки ламинат имеет слабые места – это кромки. Но этого можно избежать, купив материал у известного производителя

Также ламината по сравнению с паркетом недолговечен. Производители дают на него гарантию максимум до 20 лет использования. Но при усиленной эксплуатации ламинат прослужит от силы пять лет. При приобретении ламината следует обязательно обращать внимание на то, какие рекомендации дает производитель, ведь нередко могут быть написаны способы его кладки и то, где его лучше использовать. Для такого материала также нужна основа, для чего вполне подойдут дощатые полы, линолеумы, ДВП или ДСП.

Но не следует, забудьте, что поверхность нужно сделать идеально ровной, поэтому неровности нужно обязательно ликвидировать до начала ремонтных работ. Для этого можно применить специальные выравнивающие плитки, также подойдут самовыравнивающие смеси. Также под ламинат нужно укладывать особую шумопоглащающую подложку, которая будет гасить шум от шагов и выполнит амортизирующие функции, а так же позволит скрыть даже весьма незначительные неровности пола.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…