Главная / Ликбез / Как выбрать мебель для кухни?

Как выбрать мебель для кухни?

Кухня – это место, где каждый человек ежедневно принимает и готовит пищу. Какой должна быть кухонная мебель? Она должна быть многофункциональной и хорошо укомплектованной. Вся мебель, и кухонная не исключение, подразделяется на категории в зависимости от конфигурации, стиля, функциональности, цены и материала.

При выборе кухонной мебели нужно обратить внимание на несколько элементов.

Корпус. Важно из чего сделан корпус. Тип материала определит долговечность вашей кухонной мебели. Обычно корпус всей кухонной мебели делается из ДСП. Обратите внимание чтобы оно было класса Е1 (эмиссия формальдегида), ведь именно он рекомендован как самый современный, безвредный и безопасный.

Столешницы. Они бывают: влагостойкие и невлагостойкие. Влагостойкие столешницы имеют специальную пропитку. Невлагостойкие столешницы не обладают ею и стоят намного дешевле. Также столешницы подразделяются по толщине. Самая популярная толщина – 27 – 28 мм. Бывают столешницы и толще, но это делается только для повышения общего ценового статуса кухни. 

Фасады – это самый дорогой элемент кухонной мебели. Фасады – это дверцы шкафчиков, фронтальные панели, лицевые стороны выдвижных ящиков. Фасады изготавливаются из разных материалов: ДСП, МДФ, массив дерева, алюминиевый профиль. Здесь все зависит от того, какой стиль интерьера вы выбрали для своей кухни.

Направляющие и петли на кухне. Здесь все просто. Если продукт дешевле – он служит хуже и меньше времени. Если он дороже – он на порядок лучше.

Фурнитура. Самая распространённая фурнитура на кухне – это рейпинги, штанги, колонны. Рейпинг позволяет добавить кухне удобства, так как множество вещей будет постоянно находиться под рукой. Штанги позволяют красиво задекорировать разные элементы кухни. Колонны – это одновременно и основа для навешивания бокаложержателей, полотенцедержателей, корзин, и опора для выступающих шкафов, столешниц и прочее.

Оборудование. Одним из первых этапов после выбора мебели, а иногда и составляющей этапа является выбор оборудования. Оборудование выбирают вместе с мебелью потому, что очень часто сегодня выбираются кухни, где оборудование встроено в мебель. В первую очередь покупается: электрочайник, СВЧ-печь, посудомоечная машина, холодильник, стиральная машина и вытяжка.

Дальнейшая покупка всех остальных элементов кухонной утвари зависит от вас.

Фото: bepositivedesign.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…