Главная / Ликбез / Секреты легкого косметического ремонта

Секреты легкого косметического ремонта

Если возникло настроение привнести перемены, для начала, следует составить подробный план действий. Если нет желания проводить крупные изменения, следует учитывать, что пол и шахты вентиляции не следует трогать, да и перегородки нужно оставить на своих местах. Также предстоит примириться с тем, что плитка в ванной комнате и туалете останутся старыми.

В косметическом ремонте наиболее трудным процессом является замена обоев. В случае если стены украшают специальные обои под покраску, то процесс будет более легким. Будет достаточно наложить новый слой краски и комната сразу изменит свой облик.

Ну а если вам нужно разработать технический план — посетите сайт balt-kadastr.ru. Только там есть все необходимое для создания технических планов без проблем.

Также можно и не прибегать к обычным обоям. Атмосфера в значительной степени оживится при помощи нового рисунка, нанесенного прямиком на старые обои. Можно применять аппликацию или краску. Проявление в помещении собственных художественных талантов является уместным, также можно пригласить профессионального дизайнера.

Чтобы освежить помещение, под цвет новых обоев следует перекрасить и двери. Данная деталь интерьера станет смотреться особенно выигрышно после того как поменяется цвет. Также можно заменить вставки из стекла, замки и ручки. Эти простые мелочи сформируют особый шарм в вашем обновленном интерьере.

Следующим достаточно важным моментом считаются окна, которые будут с милым и приятным видом из них, если подобрать к ним грамотное обрамление. Конечно, цвет меняться не будет, если говорить о металлопластиковых окнах. Но кое-какие акценты могут быть расставлены по-новому. К примеру, поменять шторы на легкие соломенные жалюзи. Немного больше денег и времени потребуется на установку легких ставен, выполненных из дерева. Они не только заменят шторы для кухни, но и смогут выполнить интерьер в курортном стиле, а также станут напоминать об уютном приморском доме.

Если ваш потолок не нуждается в основательных ремонтных работах, то можно только заменить люстру или светильник на летнюю вариацию. Для достаточно высокого потолка отлично подходит  светильник с таким светом, который направлен наверх. Появляется просто неповторимый эффект пространственной легкости.

Накативший ремонт может затронуть и мебель, которая внезапно, после приклеивания новых обоев, начнет постоянно начнет бросаться в глаза. Старенькому шкафу или старой кровати можно придать цвета с помощью акриловых красок; а старый гарнитур, который немного надоел можно обновить с помощью обивки или выполнить интересные и оригинальные чехлы.

Фото: www.classyclutter.net

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…