Главная / Ликбез / Варианты конструкции и специфики использования поста охраны

Варианты конструкции и специфики использования поста охраны

 Такой тип здания как пост охраны, еще носит название КПП, то есть контрольно-пропускной пункт, специфика использования которого сопряжена с охраной соответствующих объектов и территорий. Надо сказать также и о том, что КПП могут быть применены на объектах такого типа как строительные площадки, на территории частных владений, таможенных баз, складов и в других местах, перечень которых достаточно велик.

 Необходимо обязательно отметить и то, что КПП может быть абсолютно разного типа и различных размеров, соответственно тому объекту, для охраны которого он и был построен. Это может быть совсем небольшая постройка, размер которой будет составлять в длину и в ширину не более чем 3 метра, при этом для того, чтобы установить такую конструкцию совершенно не нужно какого-то капитального фундамента, достаточно просто установить простой подиум. При этом установка такого подиума не требует особых усилий.

 Большие конструкции, в которых возможно наличие даже целых коридоров и комнат, используются для вахтеров и охранников, которые несут службу круглосуточно, то есть там созданы все необходимые условия для комфортного пребывания человека. В том числе подобные постройки оснащаются дополнительно также и умывальниками, и туалетами, в том числе.

 На предприятия, в которых ведется учет посещаемости, лучше всего купить пост с двумя дверьми и вертушкой, потому как это упростит процесс проверки работников в разы.

 Что же касается контроля больших территорий, то хорошим решением для такого дела будут посты в несколько этажей. Для того, чтобы обеспечить устойчивость такой постройки, надо позаботится о хорошем и надежном фундаменте. Также будет неплохо разместить на первом этаже здания смотровую комнату, дабы улучшить процесс наблюдения и контроля над территорией.

 Отметить нужно и тот важный момент, что все без исключения посты охраны конструируют таким образом, что в них учитываются все без исключения жизненно важные для людей системы, включая тепловое оборудование, сантехнику, и другие элементы. Но и это еще далеко не все составляющие, потому как в таком посту можно без проблем обеспечить герметичность крыш, а также надежность замков и многие другие вещи.

 Материалы, которые используются для изготовления таких постов, отвечают всем негласным нормам построек высокого качества, позволяющим защитить такую постройку от негативного влияния погоды и даже перепадов температуры.

Фото: spk-komplekt.uk 

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…