Главная / Ликбез / Как пристроить веранду

Как пристроить веранду

Веранда сделает дачный домик или жилой коттедж более изящным, изысканным и уютным. Такое сооружение не подразумевает утепления, по сути веранда — это крытый балкон на первом этаже, имеющий отдельный выход. Веранда может как являться частью всего сооружения, и тогда она должна закладываться на стадии проектирования, или же быть отдельной пристройкой — тогда её можно возводить в ходе эксплуатации здания. Пользуясь схемами и чертежами можно построить веранду самостоятельно без особых сложностей.

Фундамент для будущего сооружения опирается на столбы из кирпича, которые закладывают непосредственно под каркасные стойки. Высота столбов должна на двадцать сантиметров уходить ниже уровня пола. Это требуется для того, чтоб крыша веранды уходила под свес основной крыши здания. Кирпичные столбы внутри имеют полость, заполненную керамзитом, снаружи конструкция покрывается битумом — это защитит её от разрушения. Каркас веранды делается из деревянного бруса десять на десять сантиметров. После того, как каркас установлен, врезаются лаги — основа для устройства пола. Следует учитывать, что доски пола необходимо класть по ходу движения, а лаги — поперек. Важно учесть, что доски для пола на веранде должны быть обработаны антисептиком, это убережет их от гниения.

После того, как лаги уложены, и пол зашит, можно приступать к крыше. Она обычно делается скатной, потому как необходимо заботиться о предотвращении скопления снега и воды на ней. Можно также установить слив для воды и карниз, это зависит от вашего желания. По большому счету, скатная крыша в них не нуждается. Материал для кровли можно использовать разный. Для устройства крыши крепится обрешетка, которая поверх зашивается выбранным материалом.

Веранда может быть также и застекленной — для этого необходимо сделать окна и закрепить их в оконных проемах, а все швы и зазоры тщательно заделать монтажной пеной. Входную дверь устанавливают в последний момент. Привлекательно на веранде выглядят частично остекленные двери. Имеет смысл на летнее время позаботиться также и о фальш-двери, затянутой москитной сеткой — это убережет от духоты летними вечерами, а сетка защитит вас и ваших гостей от комаров.

Черепица как кровельный материал известна издавна. Сделанная из обожженной глины, жаростойкая, морозостойкая, не боящаяся ни дождя, ни града, ни снега, черепичная крыша могла стоять без ремонта 120 -150 лет, придавая всему дому солидно-элегантный вид. Но очень не многие люди знают  как класть черепицу так, чтобы достичь подобного эффекта. 

Фото: www.liveinternet.ru

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…