Главная / Ликбез / Как устранить течь батареи

Как устранить течь батареи

В большей части наших жилых помещений в качестве отопления используются стальные трубы, которые со временем могут лопаться и ржаветь. Следовательно, спустя какое-то время вы можете обнаружить, что труба течёт, а даже маленькая течь сравнима с большой катастрофой, т.к. причиняет много неудобств хозяевам помещения. В нашей статье мы расскажем о методах устранения течи в трубах в том случае, когда воду из них слить невозможно.

Марлевая повязка или бинт

Первым эффективным способом является устранение течи при помощи бинта или марлевой повязки. Для этого вам понадобится не только бинт, но и цемент, чашка с водой, алебастр, соль.

Перекрывать отопление и сливать воду со всей системы ради одной квартиры никто не будет, поэтому вам придётся устранять течь не только в трубе, которая наполнена горячей водой, но и в трубе, металл которой сама по себе имеет высокую температуру.

Разведите цемент в воде до образования кашицы с густотой жидкой сметаны. Медицинский бинт или марлю нарежьте кусочками по 30 см. Каждый кусочек обмакивайте в цементную кашицу и обматывайте повреждённый участок трубы. Наматывайте такие кусочки до тех пор, пока не получится утолщение в форме кокона.

В том случае, если вода течёт сильным потоком и размывает цемент, то предварительно нанесите на трубу алебастр, который быстро застынет и уменьшит течь, только потом начинайте накладывать полоски из бинта.

Если повреждение трубы пришлось на резьбовое соединение, то пропитанный в воде кусочек бинта обмакните в пищевую соль и наложите на резьбу, затем проделайте всю ту же процедуру с бинтом, пропитанным цементом.

Кусок старой резины

В том случае если течь очень сильная и марлевой повязкой не обойтись, советуем использовать вам кусочек старой велосипедной камеры. Для этого нужно нарезать полоски длиной в 30 см, а их ширина должна быть не меньше 5 см. Туго замотайте кусками резины лопнувшее место на трубе, а по краям зафиксируйте данный моток хомутами или проволокой. Для закрепления этой конструкции сверху намотайте бинт, пропитанный цементом.

Существуют специальные бандажи, которые выпускаются на заводе. В состав их конструкции уже входит резина и хомуты.


Заводской бандаж

Заводской бандаж


Герметик и холодная сварка

Герметик для труб отопления и холодную сварку можно купить в каждом строительном или авто магазине. Холодная сварка для радиаторов похожа на детский пластилин, в упаковке она расфасована длинными полосками. Отрезаете нужный вам по размеру кусочек, хорошо разминаете его до однородного цвета и однородной массы и вдавливающими движениями прилепляете его к повреждённому участку на трубе.

Напоминаем вам, что все вышеперечисленные меры являются только временным средством на период отопления. Весной, после того как отопление отключат и сольют всю воду из системы, нужно сделать капитальный ремонт труб при помощи сварки.

Фото: www.stepbystep.com
www.directindustry.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…