Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Современные методы проектирования и строительства загородных домов

Современные методы проектирования и строительства загородных домов


Основные принципы

Технологии настоящего значительно упростили процесс проектирования. Теперь не нужно корпеть над чертежами. Разработка и освоение программ для проектирования существенно ускорили процедуру создания проектов. Ещё одним важным принципом выступает возможность визуализации. Раньше клиентам приходилось объяснять схему, попутно комментируя все условные обозначения. Теперь можно создать проект и будущее строения с учётом реальных размеров и архитектурных особенностей. Если заказчик изначально чем-то не доволен, то есть возможность заблаговременно скорректировать проект.

Куда обращаться?

Для того, чтобы получить гарантии качества и своевременности выполнения, нужно грамотно подойти к выбору компании, занимающейся проектированием. Как водится, лучше ориентироваться на лучших в своём деле. Таковым на данный момент выступает предприятие под названием «Канадский дом». Работы компетентных специалистов можно найти на сайте https://kd-sip.ru/. Компания взяла ориентир на заводское производство, что полностью исключает строительные ошибки. Специалисты создают разные варианты домов. На самых распространённых стоит сделать акцент.

Современные методы проектирования и строительства загородных домов

Современные методики и их особенности

  1. Каркасные дома. Суть такого дома заключается в том, что все комплектующие изначально изготавливаются на заводе. А когда их приводят на участок, остаётся только собрать каркас дома, как конструктор. При использовании такой технологии на строительство дома уйдёт не больше двух месяцев. Это существенно экономит время. Если сравнивать с кирпичными вариантами, то каркасный обходится существенно дешевле.
  2. Модульные дома. В данном случае для сборки полноценной конструкции дома используются готовые блоки. Такую конструкцию государство не признаёт капитальной, поэтому фундамент под модульные дома выстраивать нет смысла. Зато такую конструкцию легко переместить в другое место.
  3. Сип-дома. Эта конструкция состоит из специальных сип-панелей. Их преимущество в том, что они полностью соответствуют всем государственным стандартам по пожаробезопасности. Температурный режим в таком строении поддерживать всегда легко. Отсутствие затрат на фундамент — не менее важное достоинство. Но ещё более важным показателем считается тот факт, что сип-панели — это исключительно безопасный и экологический материал.

Современные методы проектирования и строительства загородных домов