Как правильно клеить обои - Ликбез
Главная / Ликбез / Как правильно клеить обои

Как правильно клеить обои

Практически каждый житель планеты хоть раз клеил обои и может сказать, что в том чтобы поклеить обои нет ничего сложного. Однако если вы не хотите переклеивать обои каждый год, все же стоит придерживаться нескольких простых рекомендаций.

Этапы

  1. Подготовка стен. Ну, здесь вроде все понятно: все трещины и вмятины необходимо зашпаклевать, а так же желательно стену загрунтовать.
  2. Начало процесса. Чтобы комната выглядела красиво с помощью повеса или уровня необходимо провести идеально ровную вертикальную линию у края первого полотна. Также желательно начинать наклейку обоев от окна, за счет этого не будут заметны швы.
  3. Наклейка обоев. Чтобы обои долго держались на стенах необходимо нанести клей на каждое полотно и дать им некоторое время пропитаться. Также нелишним будет нанести клей и на поверхность стен.

Флизелиновые обои

Если вы решили оклеивать стены флизелиновыми обоями, следует немного изменить технологию.

  1. В отличие от бумажных, при нарезании флизелиновых обоев необходимо оставлять припуск примерно 10см.
  2. Клей наносят непосредственно на поверхность стены, а не на обратную сторону обоев.
  3. Наклеивать обои желательно от угла, а так же внимательно следите за тем, чтобы клей не попал на лицевую сторону полотна. Если это все же случилось – сразу же удалите клей влажной тряпочкой или губкой, после чего протрите насухо.

Виниловые обои

      Наклеивать виниловые обои практически так же просто, как и бумажные, если придерживаться нескольких правил.

  1. Клей необходимо выбирать специальный для тяжелых обоев.
  2. Когда нарезаете обои на полотна, старайтесь оставлять припуск минимум 2-4 см, так как обои усаживаются.
  3. Разглаживать обои следует от центра, а не сверху вниз, как например флизелиновые.

Правильно наклеиваем обои на углы

 При всей своей простоте, в процессе наклеивания обоев есть один нюанс, который может испортить все ваши труды настолько, что даже самые красивые обои будут смотреться явно не так как хотелось бы. И называется этот нюанс углами в комнате.

Большинство людей при наклеивании обоев на углы допускают одну серьезную ошибку, используя одно полотно на обе стены. Гораздо лучше будет использовать два полотна и наклеивать их так чтобы каждое полотно заходило на соседнюю стену примерно на 3-4 см. Если обои отойдут от угла, что происходит нередко, так их подклеить будет гораздо проще.

Если вас интересует производство универсальной сухой шпатлевки — посетите сайт ltsr.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести качественную шпатлевку по выгодной цене и с быстрой доставкой.

Фото: www.thisoldhouse.com

 

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…