Главная / Ликбез / Какой фирмы ламинат выбрать?

Какой фирмы ламинат выбрать?

Какой марки ламинат выбрать для того или иного помещения?

Важный вопрос, ответ на который можно дать, основываясь на индивидуальных особенностях помещения и условиях эксплуатации. При выборе марки ламината стоит обратить внимание на его класс.


Выбор ламината

Выбор ламината


Напольное покрытие 31 класса можно использовать в сухих помещениях с небольшой нагрузкой, например, в спальнях. 32 класс ламината подойдет для гостиной и кабинета, а в прихожей, офисе или торговом помещении лучше использовать 33 класс — самый прочный и влагостойкий.

Ламинат какого производителя лучше выбрать?

Рекомендуем нескольких производителей, продукция которых отличается хорошим соотношением качества и цены:

Quick-Step (Бельгия) — лидер мирового рынка, продукция которого отличается высоким качеством, а коллекции – разнообразием текстур, цветов и оттенков. Торговая марка Quick-Step принадлежит концерну Mohawk Industries Inc США, удерживающему первое место в мире по производству напольных покрытий.

Классы прочности: 31-33.

Цены: от 500 до 1100 рублей за квадратный метр.

Tarkett (Германия-Сербия) — одна из самых популярных и известных в России торговых марок паркетной доски, ламината и линолеума. Производственные мощности этого производителя расположены в Швеции, Германии и Сербии. Продукцию Таркетт отличает идеальное соотношение хорошего качества и приемлемой, «народной» цены.

Классы прочности: 31-33.

Цены: 500-700 рублей за квадратный метр.

Aberhof (Швеция) — престижный европейский производитель, пользующийся популярностью на отечественном рынке. Заводы расположены в Швеции, Германии, Швейцарии, Малайзии и Сербии. За счет грамотной логистики и расположения производственных мощностей цены на ламинат Аберхоф достаточно приемлемы для отечественного потребителя.

Классы прочности: 31-33.

Цены: 400-1000 рублей за квадратный метр.


Сочетание цветов и классов ламината в одной комнате


Parador (Польша-Германия) — уважаемая торговая марка из Западной Европы. Отличается высоким качеством, подтвержденным престижными сертификатами LGA и RAL. В отличии от других производителей, Парадор использует две системы контроля качества – электронную и визуальную, а также практикует систему многоступенчатых тестов, что дает возможность выпускать продукцию безупречного качества.

Классы прочности: 32-33.

Цены:1500-4800 рублей за квадратный метр.

Pergo (Швеция) — пионер производства ламинированного паркета. Торговая марка известна в Европе и США как лучший производитель коммерческого ламината. Отличительная особенность — наличие шумопоглощающего слоя.

Классы прочности: 31-33.

Цены: 900-1800 рублей за квадратный метр.

Надеемся, данный обзор помог ответить на вопрос, какой фирмы ламинат лучше выбрать, и совершить успешную покупку.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…