Главная / Ликбез / Дом «мечта»

Дом «мечта»

Наверное, в наше время многие мечтают о собственном доме, и ни важно будет ли это коттедж, либо просто старенький деревянный домик. Но в настоящее время особой популярностью пользуются дачи, сделанные из оцилиндрованного бруса, при этом окна так, же изготавливаются из клееного бруса. В первую очередь дом это место где человек максимально сближается с природой, где нет назойливых соседей и т.д.

Конечно же прежде чем дом будет радовать своих хозяев необходимо позаботиться о всей конструкции в целом, а именно обеспечить пожаробезопасность, прочность, долговечность и т.д.

Сейчас же хочется более подробно обсудить чрезвычайно важные этапы с точки зрения пожаробезопасности. В этом случае не стоит доверять проекту специализированного прораба, а лучше всего заказать проект у грамотного архитектора, так как именно он закладывает основу такую как пожаробезопасность. Здесь же производятся точные расчеты, применяются глубокие знания конструктора, нормы и характеристики строительных материалов и т.д.

К примеру, расстояние между соседними домами не должно быть меньше 12 метров, если же постройка большая расстояние увеличивается до 35 метров. В случае если к дому пристраивается гараж, необходимо предусмотреть небольшой тамбур непосредственно с металлической дверью.

К тому же стоит предварительно обдумать  несколько вариантов эвакуации при возникновении пожара. Стоит знать, что особое внимание необходимо уделять дверям, а именно они должны открываться наружу. Не стоит устраивать в доме плохо проходимых участков, и узких извилистых коридоров, в которых можно легко заблудиться.

Лестницу в доме желательно сооружать вдоль одной стены, а не посередине дома, здесь же должно присутствовать естественное освещение.

Ну а купить коттедж в коттеджном поселке Рождествено вы можете с помощью сайта www.rozhd.ru. Только там есть все про этот коттеджный поселок и цены в нем.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…