Главная / Ликбез / Как правильно сделать ремонт кухни?

Как правильно сделать ремонт кухни?

Планировка кухни — дело трудоёмкое, особенно если её площадь не отличается просторностью. На подготовительном этапе главное определиться с будущим размещением рабочих зон, продумать местоположение всей необходимой бытовой техники (холодильник, газовая/электрическая плита, микроволновка, стиральная машинка, хлебопечка). Красивый дизайн, конечно важен, но кухня – это место, для которого намного важнее, чтобы было удобно готовить пищу.


Ремонт кухни

Ремонт кухни


Как правильно сделать ремонт кухни?

Создавая проект будущей кухни, нужно учитывать ряд важных нюансов:

Выделить рабочий уголок по правилу «треугольника»

«Правило треугольника» свидетельствует о том, что главное правильно распределить пространство между раковиной, газовой плитой и холодильником. Эти три важнейших элемента планировки должны быть расположены вблизи друг от друга, чтобы вам во время приготовления еды не пришлось между ними разрываться. Компактное расположение поможет сэкономить время на готовку и облегчит вам труд.

Хорошо оборудовать раковину и рабочую зону

Лучше изначально приобрести раковину, в которой предусмотрено место для просушки чистой посуды/временного складирования грязной. Оно крайне полезно в быту, особенно если в доме часто бывают гости. Ведь нет ничего хуже, чем грязная посуда, расставленная по всей кухне!


Оборудование раковины и рабочей зоны

Оборудование раковины и рабочей зоны


Оптимальным местом под мусорное ведро является поверхность под раковиной – доступ туда должен быть прост, однако закрыт. Недопустимо выставлять мусорное ведро на всеобщее обозрение, особенно если процесс приёма пищи происходит в этом же помещении.

Стену за раковиной (или с обеих её сторон, если мойка расположена в углу) лучше обложить кафелем, который легко отмывается. Это же правило касается и места за газовой плитой, а также рабочей столешницей. Впрочем, подойдут и моющиеся обои или любой другой декоративный материал, который легко поддаётся чистке. Такая мера необходима, если вы не хотите часто менять обои на кухне. Ведь в этих местах они очень быстро пачкаются водой, жиром, соком обрабатываемых продуктов.

Предусмотреть расположение всех предметов бытовой техники

Необходимо заранее рассчитать, где будут установлены электроприборй и спланировать размещение розеток в доступных местах. В идеале разместить ровно столько розеток, сколько будет стоять стационарных приборов и добавить 2-3 в разных местах на случай использования временных приборов (комбайн, тостер, мультиварка).

На кухне допустимо располагать стиральную машинку, особенно если в ванной комнате недостаточно места. Главное поместить её подальше от печки, и сделать встроенной – чтобы сверху располагалась столешница.

Шкафчиков много не бывает

Хранить продукты приходиться не только в холодильнике. Крупы, специи, сахар, соль, печенье – все эти вещи хранятся при комнатной температуре. А значит под них необходимо выделить достаточное количество места. Не говоря уже о посуде, полотенцах для рук, салфетках и прочих мелочах, нужных в готовке. Чем больше у вас будет шкафов, ящичков и чем продуманнее будет их расположение и конструкция, тем меньше лишнего будет на столах и комфортнее будет процесс приготовления и приёма пищи!

Кухня – это место, объединяющая всех членов семьи. Именно поэтому она должна быть удобной, красивой и уютной!

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…