Главная / Ликбез / Тёмные кухни, шкафы и мебель

Тёмные кухни, шкафы и мебель

Черный цвет не может быть синонимом оптимистичному дизайну помещения, но дизайнеры говорят черные шкафы, могут придать эффектный внешний вид Вашей кухонной зоне.

 


Чёрный цвет кухни в современном стиле

Чёрный цвет в современной кухне


Коко Шанель заявила что «маленькое черное платье» является незаменимым, так что же этот цвет может сделать для кухни?

Черные шкафы или темная кухня — это новинка на просторах современного дизайна кухни. Используете ли Вы его только в качестве центрального акцента или для всех кухонных шкафов, он может сделать Вашу кухню очень эффектной.

«Я считаю, что каждая комната должна иметь, по крайней мере, легкий всплеск черного цвета. Это отличный цветовой акцент, а также отличный фон для других элементов в комнате; он делает их ярче» — говорит Сьюзан Климала из Студии по Дизайну Кухонь Глен Эллин, штат Иллинойс.

Этим акцентом может быть краска насыщенного цвета — такая, как графитовая Pratt and Lambert’s Graphite — черное пятно, или протертая отделка, что позволяет увидеть деревянную фактуру, и имеет внешний вид — а-ля потертый шик.

«Однако, Вы можете использовать его, так как черный (или темный) цвет шкафов усиливает стиль любой кухни, будь-то деревенский, традиционный или современный стиль», —

говорит Дженнифер Гилмет, из компании Jennifer Gilmer Kitchen & Bath, а Чеви Чейз, из штата Мэриленд, использует черный цвет для шкафов в ее собственной кухонной комнате, которая выполнена в современном азиатском стиле.

«И хотя это был вариант для современной кухни, в течении какого-то времени — особенно в европейской мебели», — говорит Дженнифер – «этот цвет теперь появляется во всех стилях. Это ретроспекция для более традиционного дизайна».

«В викторианскую эпоху, использовали темные виды дерева, как орех, вишня или красное дерево, и окрашивали их почти в черный цвет», — говорит Дженнифер. Пара таких шкафов со столешницей из гранита сливочного цвета или мрамора и у Вас есть идеальный и стильный внешний вид Вашей кухни.

Сьюзан представляет себе более современный внешний вид: «бескорпусные шкафы черного цвета, со вставками из рифленого стекла, приборы из нержавеющей стали, подвески из художественного стекла и фартук за мойкой из стеклянной плитки».

«Черный цвет позволяет кухонной мебели высказаться и является фоном для других элементов в комнате», — говорит Сьюзан. По ее словам, нет ничего лучше, чем черный фон, для вставки металлической панели, такой как проволочная сетка или решетка, чтобы подчеркнуть его.

Черные шкафы могут быть фоном или фокусной точкой, как остров, у единственной стены или даже с вкраплениями деталей другого цвета или кухонных шкафов с отделкой из дерева.

«Черный цвет является прекрасным акцентом и основным фоном для взгляда. В традиционном стиле, большой черный «остров» или неподходящая по цвету, часть кухонной мебели, имеющей черный цвет, просвечивающий через отделку, будет играть роль многоплановости, по отношению к остальной кухонной мебели в комнате, возможно, подойдет цвет дикой вишни, или даже белоснежный», — говорит Сьюзан.

У себя, Дженнифер использует шкафы черного цвета из дерева макассаровой черной породы, которое имеет отличительную текстуру дерева с коричневыми и золотистыми тонами, чтобы выделить центр комнаты.

«Я не хочу использовать слишком много древесной текстуры, поэтому я добавила черный, как дополнительный цвет», — говорит Дженнифер.

Если вы решите использовать черный цвет для мебели или просто сделать какой-либо акцент в центре комнаты, есть некоторые вещи, которые нужно иметь в виду, при выборе «темной стороны» кухонных шкафов.

 


Освещение. Кухня с чёрной мебелью

Освещение кухни с чёрной мебелью


Кухня с большим количеством естественного света является естественной для черных шкафов. Если в Вашей кухне мало солнечного света, то убедитесь, что у Вас есть хороший план ее освещения — подвесные светильники, лампочки под шкафами, даже в шкафу загорается свет, если Вы решились на эти вставки из металлической сетки или стеклянные панели на фасаде.

Одно предостережение от Дженнифер: «не устанавливайте свет слишком близко к двери шкафа, потому что это создаст «активный участок», где свет будет падать на них».

Даже если у вас кухня, где много естественного света, добавление больше искусственного освещения будет удерживать ее от превращения ее в черную дыру. Другое предостережение Дженнифер в том, что на черных шкафах очень заметны пятна и отпечатки пальцев, чем на деревянных, поэтому рассмотрим метод очистки при принятии данного решения.

Что касается столешницы, если она у Вас из черного гранита или мыльного камня, то не выбирайте черный цвет для Ваших кухонных шкафов. Светлые столешницы, из светлого гранита с небольшими темными прожилками мрамора или — если Вы в состоянии ее оплатить – будут выгодно подчеркивать шкафы черного цвета.

Темный разделочный стол придаст уют и традиционный вид. Металлическая столешница, из нержавеющей стали или менее распространенный выбор, из цинка, олова или меди будет действительно выделяться на фоне черных шкафов, равно как и гранит, который бывает различных цветов.

То же самое касается фартука за мойкой; не затемняйте его. Используйте платформу черного цвета и продолжайте усложнять, яркий дизайн плитки.

Что касается техники, то ее можно сделать под-заказ, черного цвета, цвета нержавеющей стали или просто темных тонов. Если Вы используете черный цвет, как акцент или лишь одна стенка шкафа будет черного цвета, то бытовая техника черного цвета, будет идеальным дополнением, ваша кухня от этого только выиграет. Для полов, Дженнифер предлагает белый мрамор или известковую плитку, или же деревянные полы из древесины дуба, который придаст теплоту Вашему пространству.

Независимо от того, какие атрибуты Вы выберете для Вашей кухни, Шанель была права: Вы не ошибетесь, выбрав черный цвет….. для кухонных шкафов.

Смотрите также: Кухня. Основые ремонта.

Источник: diynetwork.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…