Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Строительство из газобетона: свойства, преимущества и сферы применения

Строительство из газобетона: свойства, преимущества и сферы применения


Рабочие характеристики стройматериала

Начать стоит с того, что этот материал относится к бетону ячеистого типа. Наличие множества пор — диаметром до трёх миллиметров, — делает газобетон более лёгким по весу. Такая текстура помогает в несколько раз быстрее поглощать шумы и положительно отражается на теплоизоляционных свойствах. Радиационная безопасность здесь на очень высоком уровне. ГОСТами установлены допустимые стандарты, однако радиация в газобетоне ниже примерно в пять раз. Отсюда вывод — стройматериал экологичен. Кроме того, газобетон отличается высокой паропроницаемостью, что даёт гарантии в отсутствии парникового эффекта в готовом здании, построенном из него.

Сферы применения

В последнее время набирает популярность такая услуга как строительство домов из газобетона. Об этой услуге стоит более подробно узнать у профессионалов — сотрудников https://www.zagdom.ru/catalog/gazobeton-stroitelstvo/. Газобетонные блоки используют не только для постройки одноэтажных домов.

Строительство из газобетона: свойства, преимущества и сферы применения

Многоэтажные дома и гаражи, заборы и бани, фермы и офисные здания. Свойства стройматериала актуальны в строительстве помещений и конструкций любого назначения.

Основные достоинства газобетона

  1. Простота использования. Когда дело доходит до строительства, профессионалы в один голос говорят о лёгкости. Вес изделия облегчает и ускоряет работу. А возможность быстрого и точного раскроя снижает риски нерационального использования стройматериала.
  2. Физические параметры. ГОСТами утверждена классификация газобетона. Есть изделия, которые используются только для несущих стен. Есть те, которые более выгодны для эксплуатации в условиях повышенной влажности. Есть несколько вариантов установленных размеров. И всё это помогает сделать оптимальный выбор, идеально подходящий под строительство здания конкретного назначения.
  3. Доступность. Первое, что оценят потенциальные клиенты — это возможность купить материал в любое время и в любом месте. Сейчас нет недостатка в производстве газобетона, поскольку процесс изготовления не требует огромных затрат. И это сказывается на конечной стоимости стройматериала. Если сравнивать с альтернативными кладочными материалами, то разница будет существенной. К примеру, в сравнении с кирпичом — это будет на 20% дешевле.

Строительство из газобетона: свойства, преимущества и сферы применения

Газобетон можно смело назвать универсальным стройматериалом. Настолько универсальным, что из него возводят даже дымоходы.