Главная / Ликбез / Что необходимо знать про остекление балкона

Что необходимо знать про остекление балкона

Прежде чем планировать остекление балкона, обдумайте все детали и учтите возможность появления разных проблем, с которыми зачастую сталкиваются, начиная работу.

Зачастую балконы остекляются, чтобы увеличить площадь определённой комнаты квартиры либо чтобы утеплить балкон. Некоторые обстоятельства могут помешать этому. Одно из них – это необходимость открытого доступа к трубам газопровода, которые расположены над окнами первого этажа, для работников газовой службы. В том числе на последних этажах в балконах зачастую есть люки для доступа к крыше, которые ни в коем разе нельзя блокировать. Очень высокая тяжёлая балконная дверь может создать проблему. Желательно поставить дверь с открывающейся нижней и верхней створками.

Крайне важное обязательство – это высота размещения балкона, который необходимо остеклить. Чем выше этаж, тем больше нагрузка на балкон усиливается ветром, так что, если неправильно вычислить этот показатель, поставленный стеклопакет может выпасть из проёма окна в результате долгих вибраций, которые со временем расшатают его. В зависимости от силы ветра нужно определиться с методом установки и с жёсткостью будущей конструкции.

Если особая служба даст разрешение, площадь балкона можно увеличить из-за металлических выносных перил и кронштейнов. В данном случае пакеты можно вынести на полметра вперёд. Тут важно выполнить всё верно, чтобы конструкция была безопасна для жизни.

Балкон можно остеклить, применяя ПВХ-профили, алюминиевые либо деревянные рамы. ПВХ-профили являются самым дорогим вариантом. Зачастую предпочитают 3-камерные раздвижные системы распашным.

Когда вас интересуют детские столы и другая детская мебель — посетите сайт www.mop.ru. Только там есть лучшие столы для ваших детей по приемлемым ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…