Главная / Ликбез / Керамзит – область применения

Керамзит – область применения

Одним из строительных материалов, востребованных в современном строительстве считается керамзит. Его используют в строительстве коттеджей и домов. Данный материал производится из глины, посредством перемешивания и обжига при температуре около 1200 градусов. В результате переработки глины получаются твердые шарики, называемые керамзитом. В основном, этот материал применяется в организации утепления полов крыш, стен, а также при закладке фундамента.


Керамзит

Керамзит


Наряду с такими положительными характеристиками как влагостойкость, прочность и надежность, керамзит имеет доступную стоимость. Данный материал находит применение в любых помещениях, как для наружных работ, так и для внутренней отделки. В отличие от других строительных материалов, керамзит обладает высокими технико-эксплуатационными качествами, благодаря чему, его можно использовать в любых климатических условиях.

Строительство дома из керамзита

Любой дом, построенный с использованием керамзита, будет всегда комфортным, что обусловлено свойствами этого материала. Керамзит применяется для строительства фундамента в качестве утеплителя, чем достигается продолжительный срок службы дома. Если использовать этот материал для возведения стен, в проведении отделочных работ острой необходимости не возникнет, поскольку поверхность материал гладкая.

Основными преимуществами дома из керамзита являются:

  • возможность создания благоприятного микроклимата;
  • множество вариантов оформления стен и перекрытий;
  • превосходные теплоизоляционные и шумоизоляционные характеристики;
  • скорость строительства дома;
  • долговечность любой строительной конструкции.

Часто, керамзит используют для оформления элементов ландшафтного дизайна, в частности укладки плитки, оформлении дорожек, улучшении плодородности почвы.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…