Главная / Ликбез / Керамзит – область применения

Керамзит – область применения

Одним из строительных материалов, востребованных в современном строительстве считается керамзит. Его используют в строительстве коттеджей и домов. Данный материал производится из глины, посредством перемешивания и обжига при температуре около 1200 градусов. В результате переработки глины получаются твердые шарики, называемые керамзитом. В основном, этот материал применяется в организации утепления полов крыш, стен, а также при закладке фундамента.


Керамзит

Керамзит


Наряду с такими положительными характеристиками как влагостойкость, прочность и надежность, керамзит имеет доступную стоимость. Данный материал находит применение в любых помещениях, как для наружных работ, так и для внутренней отделки. В отличие от других строительных материалов, керамзит обладает высокими технико-эксплуатационными качествами, благодаря чему, его можно использовать в любых климатических условиях.

Строительство дома из керамзита

Любой дом, построенный с использованием керамзита, будет всегда комфортным, что обусловлено свойствами этого материала. Керамзит применяется для строительства фундамента в качестве утеплителя, чем достигается продолжительный срок службы дома. Если использовать этот материал для возведения стен, в проведении отделочных работ острой необходимости не возникнет, поскольку поверхность материал гладкая.

Основными преимуществами дома из керамзита являются:

  • возможность создания благоприятного микроклимата;
  • множество вариантов оформления стен и перекрытий;
  • превосходные теплоизоляционные и шумоизоляционные характеристики;
  • скорость строительства дома;
  • долговечность любой строительной конструкции.

Часто, керамзит используют для оформления элементов ландшафтного дизайна, в частности укладки плитки, оформлении дорожек, улучшении плодородности почвы.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…