Главная / Ликбез / Ремонт протекающего крана

Ремонт протекающего крана

Краны, которые протекают, являются причиной расстройства большинства домовладельцев. Как заменить прокладку и рекомендации, что нужно сделать, если проблема не в прокладке?

Возможно, одной из наиболее досадных проблем, которая одолевает домочадцев – это протекающие фиксаторы в ванной комнате. Если Вас сводит с ума звук падающих капель, который отдается эхом по всему Вашему дому поздней ночью, то Вы сможете остановить процесс, который доводит Вас до безумия.


Ремонт протекающего крана

Ремонт протекающего крана


Чтобы исправить утечку, для начала, Вы должны понимать, как в действительности функционирует кран. Строение кранов, в большинстве своем, аналогичное и простое. Вверху расположен винтовой шток, к верхней части которого присоединяется вентиль. Ручка выдвигается и крепится шурупом к фиксатору. Под ручкой находится уплотнительная гайка, которая удерживает ее внутри крана. Стержень или шпиндель расположен под этой гайкой, и после шпинделя находится чашкообразная пружина. Последние две части крана – это основание прокладки и болт в основании, который ведет к гнезду клапана. Все части крана, начиная от уплотнительной прокладки до гнезда клапана, находятся в корпусе крана.

Теперь Вы знаете строение крана, далее объясняется, как устранить протечку крана. Если кран протекает с носика, то вполне вероятно, что уплотнительная прокладка в основании крана износилась. Если он протекает ниже ручки, то проблема заключается в износившейся прокладке гайки. Далее даются рекомендации для исправления данных ситуаций.

Во-первых, Вам понадобятся несколько прокладок, которые у Вас имеются дома, или, которые Вы, заранее приготовили, купив их в магазина технических товаров. Вооружитесь тряпкой и соответствующим разводным гаечным ключом. Как только Вы открутите кран, перекройте источник воды к крану, который доставляет Вам хлопоты. Обычно, это один или два клапана (для горячей и холодной воды), расположенные под раковиной или около ванны. Учтите, что в некоторых домах, особенно в маленьких домах или квартирах, эти клапаны могут находиться около раковины или трубы, и при их перекрывании может быть перекрыта подача воды во всей квартире. После того, как Вы отключили воду, проверьте, что в кране нет воды, как если Вы открываете ручку для того, чтобы вымыть руки. Если вода не бежит, то теперь Вы знаете, как благополучно отключить подачу воды.

С помощью отвертки, открутите винтовой шток, который находится в верхней части конструкции. Вы можете поддеть маленькую крышку, чтобы добраться до внутренних деталей конструкции. Некоторые ручки, на самом деле не имеют винтового штока; в таких моделях просто потяните ее вверх, приложив немного усилий.
 
Оберните тряпкой уплотнительную гайку и ослабьте ее с помощью разводного гаечного ключа. Тряпка поможет Вам не сорвать гайку. Как только, Вы ослабите гайку, откройте натяжением фиксатор. Вы увидите веревку и, возможно, прокладку в гайке. Будьте осторожны — не оставляйте ее без присмотра, полностью открутите гайку и снимите деталь крана.

Держите стержень или шпиндель рукой и обратите внимание на маленький болт в основании, который держит шайбу. Эта шайба, скорее всего, износилась, если у Вас имеется утечка воды. Открутите болт с помощью отвертки и удалите прокладку у основания с помощью ножа. Замените прокладку на новую, которая имеется в Вашем наборе. Убедитесь, что прокладка для замены точь-в-точь такого же размера, что и прежняя или в противном случае, у Вас может возникнуть новая утечка. И последнее, соберите кран назад.

Если раковина протекает у основания, или ниже ручки, это означает, что кран нуждается в замене уплотнительных прокладок. Для устранения утечки, сначала попробуйте затянуть уплотнительную гайку и посмотрите, остановилась ли утечка воды. Если утечка все еще имеется, то открутите уплотнительную гайку и снимите внутреннюю прокладку. Замените прокладку, если она уже износилась и оберните новой лентой несколько раз вокруг. Вставьте детали крана в уплотнительную гайку и соберите кран.

Если утечка воды все еще имеется, то проблема остается в клапане. Возможно, что гнездо клапана помято или поцарапано, и его необходимо повторно подшлифовать. Если вы трудолюбивы и хотите попробовать заново нанести резьбу, то есть специальные наборы инструментов в магазине. Замену осуществить, очень просто, и после наградой для Вас будет спокойный ночной сон.

Источник: essortment.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…