Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Теплые полы – уют в доме

Теплые полы – уют в доме


Подогрев пола – это простой способ создать роскошь в вашем доме. Всегда теплые ноги холодным зимним утром могут сделать длинную скандинавскую зиму более приятной. Подогрев пола также означает, что можно обойтись без уродливых настенных радиаторов и снизить температуру в остальной части дома на пару градусов, так как пол нагревает все пространство.

Существуют различные типы напольного отопления на водной основе, источник воздуха и электричество. С учетом длительности отопительного периода в северной столице купить теплый пол в Санкт-Петербурге будет прекрасной идеей. В сыром климате половое отопление обеспечит не только тепло но и сухость в помещениях, уберегая мебель и текстиль в доме от воздействия плесени.

Полы с подогревом можно использовать под виниловым, ламинатным, деревянным паркетным полом и плиткой, но не подходит для полов из массивной древесины.

Теплые полы - уют в доме
Фото: spb.buranrussia.ru

Напольное отопление на водной основе

Горячая вода подается по трубам из меди, стали или полиэтилена, которые встроены в бетонные плиты под полом. Также имеются системы на водной основе для деревянных балок, где модули из пенопласта и листового алюминия укладываются на подложку или опираются на деревянную балку.

Система может быть подключена к различным источникам тепла, таким как геотермальное отопление, солнечное отопление или пеллетные печи, но если у вас есть радиаторы с циркуляцией воды, вы можете преобразовать их в напольное отопление на водной основе.

Электрическое напольное отопление

Существует четыре типа электрического напольного отопления: кабели сопутствующего обогрева, панели напольного отопления, низковольтное и саморегулирующееся напольное отопление. Трассовые нагревательные кабели являются наиболее распространенными и не занимают много места.

Теплые полы - уют в доме
Фото: spb.buranrussia.ru

Система напольного отопления состоит из ковриков со встроенными нагревательными змеевиками, которые можно просто раскатать и защелкнуть, не прибегая к услугам электрика. Термостат и защитную коробку следует устанавливать только на стене и подключать к электросети.

Источник воздуха под полом с подогревом воздуха

При напольном отоплении с источником воздуха горячий воздух подается через вентиляционные трубы, встроенные в бетонные плиты, а горячий воздух приводится в движение системой вентиляторов. Хотя в настоящее время это необычное явление в домах, оно используется в некоторых новостройках.