Главная / Ликбез / Московский застройщик предложил дольщикам самим достроить дом

Московский застройщик предложил дольщикам самим достроить дом

Долгострой в Москве может стать очень проблемным объектом, и все квартиры в доме продали, но застройщику просто не хватает денег для окончания одного строительства. Так, строящийся дом по адресу: Малыгина, 12, на северо-востоке Москвы из категории долгостроя теперь может перейти в категорию самых проблемных объектов. В доме 137 квартир, все помещения проданы, но для завершения самого строительства дома денег у застройщика нет.

Гендиректор ЗАО «Финансовая корпорация» признал в официальном порядке, что его компания не сможет завершить строительство и так предоставить всем дольщикам квартиры. Средств у этой компании не имеется, каких-то активов, за счет чего возможно привлечение каких-то финансовых ресурсов для самого строительства, тоже нет, компания сейчас находится в предбанкротном состоянии. Но, несмотря на это, в конце 2012 года по заявлению руководителей компании-инвестора о полной готовности достроить дом, земельная комиссия столицы приняла решение о продлении сроков реализации инвестиционного контракта до 1 января 2013 года, а 28 декабря прошлого года инвестор подписал с правительством необходимое дополнительное соглашение к уже имеющемуся инвестиционному контракту.

Как считает инвестор, граждане имеют возможность просто сами достроить этот дом, для этого на объекте было создано одно ТСЖ «Малыгина, 12». И председатель его сообщил, что не все люди сейчас изъявили желание вступить в данное ТСЖ. Из 137 участников строительства в ТСЖ теперь вошло 106 человек. И оставшийся 31 участник этого строительства контактов с ТСЖ просто не поддерживает. 90 человек приняли участие в самом сборе средств. Но денег — 70 миллионов рублей тоже оказалось мало для завершения строительства.

А лучшие предложения по увеличению продаж в ресторане  вы найдете посетив сайт http://www.magnatcorp.ru. Там вы найдете все для того чтобы улучшить работу вашего ресторана.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…