Главная / Ликбез / Московский застройщик предложил дольщикам самим достроить дом

Московский застройщик предложил дольщикам самим достроить дом

Долгострой в Москве может стать очень проблемным объектом, и все квартиры в доме продали, но застройщику просто не хватает денег для окончания одного строительства. Так, строящийся дом по адресу: Малыгина, 12, на северо-востоке Москвы из категории долгостроя теперь может перейти в категорию самых проблемных объектов. В доме 137 квартир, все помещения проданы, но для завершения самого строительства дома денег у застройщика нет.

Гендиректор ЗАО «Финансовая корпорация» признал в официальном порядке, что его компания не сможет завершить строительство и так предоставить всем дольщикам квартиры. Средств у этой компании не имеется, каких-то активов, за счет чего возможно привлечение каких-то финансовых ресурсов для самого строительства, тоже нет, компания сейчас находится в предбанкротном состоянии. Но, несмотря на это, в конце 2012 года по заявлению руководителей компании-инвестора о полной готовности достроить дом, земельная комиссия столицы приняла решение о продлении сроков реализации инвестиционного контракта до 1 января 2013 года, а 28 декабря прошлого года инвестор подписал с правительством необходимое дополнительное соглашение к уже имеющемуся инвестиционному контракту.

Как считает инвестор, граждане имеют возможность просто сами достроить этот дом, для этого на объекте было создано одно ТСЖ «Малыгина, 12». И председатель его сообщил, что не все люди сейчас изъявили желание вступить в данное ТСЖ. Из 137 участников строительства в ТСЖ теперь вошло 106 человек. И оставшийся 31 участник этого строительства контактов с ТСЖ просто не поддерживает. 90 человек приняли участие в самом сборе средств. Но денег — 70 миллионов рублей тоже оказалось мало для завершения строительства.

А лучшие предложения по увеличению продаж в ресторане  вы найдете посетив сайт http://www.magnatcorp.ru. Там вы найдете все для того чтобы улучшить работу вашего ресторана.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…