Главная / Ликбез / Прокладка электропроводки

Прокладка электропроводки

Проведение электропроводки проводится на разных строительных этапах. Но, независимо от этого, такой вид работы требует к себе должного внимания и техники. Именно поэтому, при проведении открытой техники проводки, необходимо изначально провести все отделочные работы и только затем приступать к монтажу проводки.

Для проведения открытой проводки необходимо использовать жестяные скобы или фарфоровые изоляторы, которые должны находиться на расстоянии  друг от друга в полуметре.


Прокладка электропроводки

Прокладка электропроводки


Правильным вариантом монтажа также считается, если провода класть в пустоты, которые находятся в электротехнических плинтусах и наличниках. Но, в этом случае важно, чтобы они были заключены в металлические или пластмассовые трубки.

Кроме того, очень важным является предотвращение пересечения проводов. Если же, этого невозможно избежать, то в местах пересечения понадобиться усилить изоляцию проводки используя дополнительно изоляционную ленту или трубки.

Таким же способом нужно усилить изоляцию, если проводка проходит через металлические трубопроводы или же, расстояние между проводом и трубой составляет менее десяти сантиметров.

Проведение скрытой проводки является более щепетильной работой, так как проводится в несколько этапов. Так как, в первую очередь проводится прокладка проводов, которые будут располагаться  между разветвлёнными коробками и стационарными осветительными приборами. Проводятся такие работы во время изготовления междуэтажных перекрытий.

После этого, делается прокладка проводов, которые будут располагаться в заштукатуренных бороздках, проводится такой тип работ непосредственно перед оштукатуриванием поверхности. На оштукатуренных поверхностях проводится монтаж разветвительных коробок, розеток и выключателей.

Независимо от того, какой тип проводки подходит именно для Вашего помещения, в первую очередь необходимо сделать план-схему будущего устройства. На плане должно быть указано расположение главной линии и расположение разветвительной коробки. Не менее важным моментом является расположение выключателей и розеток, которые также указываются в плане.  

Во время решения таких моментов стоит учитывать пожелания своих близких, так кухня, это комната, где женщина проводит достаточное количество времени, поэтому знает, сколько ей нужно свободных розеток, а также как они должны располагаться. Такую схему понадобиться сохранить, так как при проведении ремонта она понадобиться, ведь, чтобы вбить гвоздь, нужно быть уверенным, что там нет провода.

Когда схема готова приступайте непосредственно к изготовлению проводки. Учитывайте такой важный момент, что все провода должны лежать в строго горизонтальном или же, вертикальном положении. Что касается поворотов, то они должны составлять не менее 90 градусов, а горизонтальные участки располагаться параллельно линии пересечения стены и потолка. Не менее важным моментом является то, что между проводкой, которая находится на стене и проводкой на потолке, расстояние должно составлять не менее десяти сантиметров. Во время проведения проводов важно исключить какие-либо механические повреждения.

Подготовка поверхности также является важным этапом, так штробы проводятся при помощи зубила и молотка или же, используется электродрель, в которую встроено сверло с победитовой напайкой. Для крепления проводов в штробах, рекомендуется использовать только резиновые или пластмассовые материалы, ни в коем случае, не стоит использовать металлические гвозди.

Как только провода будут полностью проложены, концы необходимо изолировать и только после этого приступить к оштукатуриванию поверхности.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…