Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбирать дверь?

Как выбирать дверь?


Функционал и назначение

Одни двери нужны только для разграничения пространства, другие — для его зонирования. Входная дверь защищает от вторжения посторонних и оберегает личное имущество владельцев помещения. А межкомнатные двери — стоят на страже личного пространства домочадцев. Есть и такая категория, как кухонные двери — здесь уже совсем другое назначение: нужно создать препятствие повышенной влажности и кухонным ароматам. То же самое касается дверей в ванную комнату, но здесь больше личных требований: кому-то нужна непроницаемость, а другие делают акцент на интерьере. Поэтому первое, на что следует обращать внимание при выборе двери — это магазин.

Если ассортимент скудный, то не стоит даже внимание на него тратить. Интерьеров сейчас великое множество, и для владельцев помещения имеет огромное значение экстерьер двери. Когда двери представлены в таком многообразии, как на сайте https://optim-yug.ru/, сделать выбор становится гораздо проще.

Как выбирать дверь?

Тем более, что на каждую номенклатурную единицу здесь имеется документ, подтверждающий соответствие государственным стандартам качества. Но выбор магазина ещё не всё. Покупатель должен обращать внимание на множество параметров. А та дверь, в которой все эти параметры сошлись — должна стать покупкой.

Основные критерии выбора

  1. Материал. Древесина считается одним из наиболее дорогих и надёжных материалов. Единственный недостаток — дороговизна. Но есть альтернативные варианты — ДСП и МДФ. Такие варианты будут более бюджетными. Металлические двери больше подходят в качестве реализации потенциала входной двери. А пластик или металлопластик может применяться для ванной.
  2. Надёжность. Этот параметр заключается в потребительских характеристиках, вроде устойчивости к механическим нагрузкам, температурным перепадам и повышенной влажности. Каждый из этих показателей обязательно отображается в документах, которые прилагаются к двери. Если дверь будет устанавливаться между комнатой и залом, то показатель устойчивости к влаге может быть не слишком высоким. А если между кухней и ванной, то лучше побольше.
  3. Фурнитура. От качества соединений зависит не только долговечность двери, но и комфорт эксплуатации. Заблаговременно стоит изучить перечень надёжных производителей фурнитуры, а затем искать именно эту фирму в документах к определённому товару. Если она значится, как поставщик фурнитуры, следует брать дверь.

Как выбирать дверь?