Главная / Справочник строителя / Организация строительства / Работы включаемые в декадно-суточный график

Работы включаемые в декадно-суточный график

В декадно-суточный график включают только такие работы, которые обеспечены технической документацией, фронтом работ, рабочими и материально-техническими ресурсами.

Смотрите —  Форма № 1

Одновременно с формой № 1 составляют график-заявку материально-технического обеспечения по форме № 2 (смотрите ниже).

Форма № 2

Минпромстрой УССР
Трест
Стройуправление

Декадно-суточная заявка-график

Наименование объектов Наименование материалов, механизмов, конструкций Поставщик Единица измерения Количество на декаду Суточный график поставки Итого за декаду
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
по графику Фактически по графику фактически по графику фактически по графику фактически по графику фактически по графику фактически по графику фактически по графику фактически по графику фактически по графику фактически

Начальник стройуправления (участка)___
Начальник НТО ___

Он должен быть обоснован и подсчитан по действующим в данном тресте укрупненным нормативам затрат материалов, конструкций и потребности в машинах и механизмах. Последние планируются только в физических объемах.

Весьма важно, чтобы декадно-суточные графики поставки изделий и конструкций составлялись с обязательным учетом их поступления на стройплощадку и строгой технологической последовательности производства работ.

Декадно-суточные графики производства работ утверждаются управляющим трестом (в его отсутствие — главным инженером треста) в последний рабочий день декады с 15 часов в присутствии начальников СМУ (СУ, ПМК), субподрядных организаций, УПТК, директоров производственных предприятий и автобаз, а также начальников служб и отделов треста.

При рассмотрении декадно-суточных графиков в тресте могут вносится коррективы, согласованные с исполнителями.

Контроль за соблюдением декадно-суточных графиков и всех указаний руководства треста возлагается на диспетчерские службы. Изменения в утвержденные декадно-суточные графики может вносить только управляющий или главный инженер треста.

Производители работ и мастера обязаны ежедневно в конце рабочего дня обсуждать с бригадами план на следующий день, уточнять расстановку рабочих, потребность в ресурсах и другие производственные вопросы. При этом строго руководствуются утверждёнными декадно-суточными графиками производства строительно-монтажных работ.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Временные здания и сооружения

К временным зданиям и сооружениям относят жилые, культурно-бытовые и другие здания, построенные для нужд строителей, и сооружения производственного и вспомогательного назначения, необходимые для организации и выполнения строительно-монтажных работ (дороги, склады, мастерские, бетонно-растворные узлы, электроподстанции, водо-, паро- электросети и т. п.). Как правило, временные здания и сооружения ликвидируют после окончания строительства. Виды, типы и количество временных…

Внедрение в строительство надежных и экономичных конструкций

Внедрение в строительство надежных и экономичных конструкций строительных лесов, подмостей, вышек, люлек и других средств подмащивания является важным вопросом организации строительства и развития его механизации, снижения затрат по накладным расходам, сокращения ручного труда и обеспечения условий техники безопасности. Наиболее эффективные конструкции средств подмащивания, их технические характеристики, технология монтажа и демонтажа, примеры их применения и другие…

Практика применения инвентарных типовых временных зданий и сооружений

Практика строительства показала, что применение инвентарных типовых временных зданий и сооружений наряду с максимально возможным использованием постоянных зданий и сооружений для нужд строительства приводит к снижению стоимости и материальных затрат, а также в конечном результате способствует сокращению продолжительности строительства. Объемные временные сооружения в зависимости от конструкции и планировочного решения делятся на передвижные, контейнерные, сборно-разборные. Передвижные…

Организация строительства поточным методом

Поточный метод строительства — прогрессивный метод организации строительства, основанный на расчленении всего производственного процесса на отдельные строго увязанные согласно технологической последовательности стадии работ, выполняемые одновременно на различных захватках. Строительно-монтажные работы ведутся непрерывно и равномерно по совмещенному графику с выпуском готовой строительной продукции (всего здания или части его) через определенные промежутки времени. Особенностью поточного строительства является…

Форма типовой технологической карты

Типовая технологическая карта должна соответствовать рекомендуемой форме, приведенной в Указаниях, и содержать следующие разделы: Область применения карты В нем приводятся: краткая характеристика видов работ, конструкций, конструктивных элементов или частей зданий и сооружений, выполнение и возведение которых предусматривается технологической картой; характеристика условий и особенностей производства работ (теми работ, способы механизации, сменность, геологические, гидрогеологические, климатические и другие…