Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Широкий сайдинг

Широкий сайдинг


Ищете современный отделочный материал для фасадных работ по доступным ценам? Сегодня это уже не проблема, поскольку рынок насыщен всевозможными вариантами, среди которых каждый найдет то, что наиболее ему подходит. Как показывает практика, сайдинг великолепно подходит для решения различных задач и недорого стоит.

Таким образом, широкий сайдинг является идеальным материалом для облицовки фасадов, как жилых зданий, так и коммерческих объектов. Данный материал служит надежной защитой строения от воздействия внешних негативных факторов. Также он отлично выполняет эстетическую функцию, что в комплексе с отличной ценой является идеальным вариантом декора.

Широкий сайдинг
Фото: megaplast.ua

Преимущества сайдинга

Большой популярностью пользуется широкий виниловый сайдинг под сруб. Характерно, что внешне его практически невозможно отличить от дерева. Кроме того, данный материал сохраняет свой внешний вид в течение 20 лет. Ему практически не страшно воздействие влаги, морозов или летнего зноя. Он не нуждается в ремонтных работах, что в значительной степени экономит время и деньги.

Важно

При монтаже винилового сайндинга нет необходимости:

  • В применении специальных инструментов;
  • Особых знаниях, навыках или практике, его установка производится предельно просто и с ней способен справиться практически любой.

Обратите внимание, что перед его укладкой следует обязательно провести деревянную обрешетку здания. Также можно задействовать стальную обрешетку. Все это нужно для того чтобы здание имело хорошую дополнительную вентиляцию и можно было проложить теплоизоляционные материалы.

Широкий сайдинг
Фото: megaplast.ua

Специалисты при покупке данного материала рекомендуют придерживаться определенных правил чтобы не ошибиться и купить именно то, что нужно. Прежде всего панель должна быть равномерно окрашена, как с внешней, так и с внутренней стороны. Характерно, что внутренняя поверхность может быть несколько светлее внешней, главное чтобы не было жестких перепадов по окрасу. Толщина бокового среза панели должна быть одинаковой, что означает, что она в равной степени будет воспринимать нагрузки. Категорически исключается на лицевой части наличие каких-либо дефектов, шелушения и т.д, в противном случае это можно расценивать, как брак, что подразумевает замену материала. Не допускается также возникновение дефектов при эксплуатации. В верхней части панелей должны быть гвоздевые отверстия одинакового размера.