Дисциплинарная ответственность

Невыполнение рабочими, служащими и должностными лицами своих трудовых и служебных обязанностей на предприятии или в учреждении, в том числе и правил по охране труда и технике безопасности, может повлечь за собой наложение дисциплинарных взысканий. Дисциплинарная ответственность работников строительных организаций и предприятий промышленности строительных материалов осуществляется либо в порядке подчиненности, либо в порядке, предусмотренном правилами внутреннего трудового распорядка.

Все рабочие и служащие, работающие по найму, могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности исключительно в порядке, предусмотренном Правилами внутреннего трудового распорядка, устанавливающими следующие меры взысканий: замечание (постановка на вид); выговор; строгий выговор; перевод на другую, нижеоплачиваемую работу на срок до 3 месяцев или смещение на низшую должность на тот же срок, независимо от специальности и квалификации работника1 (п. 22 Правил). При этом за систематические невыполнения без уважительных причин обязанностей, возложенных на рабочих и служащих Правилами внутреннего трудового распорядка, в том числе и за систематические нарушения правил техники безопасности, может последовать при согласии ФЗМК увольнение виновного лица по [11, статья 17, п. 3], но только в том случае, если все меры дисциплинарного и общественного воздействия на нарушителя уже исчерпаны2.

Правом наложения дисциплинарных взысканий пользуются руководители предприятий и учреждений, а также другие лица от администрации данного предприятия (до производителя работ и мастера включительно), перечень которых устанавливается соответствующими ведомствами.

Обязательным условием для наложения взыскания является истребование от виновного лица объяснения, которое может быть изложено как в письменной, так и в устной форме. Отказ работника от дачи объяснения дает право администрации наложить взыскание.

1Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и зарплаты и Президиума ВЦСПС от 9 ноября 1966 г. № 595/П-28 «О внесении изменений в раздел VI Типовых правил внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений». Бюллетень комитета, 1967, № 1.
2Постановление Президиума ВЦСПС от 8 января 1965 г. «Об усилении контроля ФЗМК за соблюдением трудового законодательства при увольнении рабочих и служащих». Сборник постановлений ВЦСПС, январь—март 1965 г. М., Профиздат, 1965.


«Профилактика травматизма в строительстве»,
Г.В.Лесенко, Ю.В.Борисполец, А.Д.Гапоненко

Уголовная ответственность за нарушения правил производства строительных работ

Ст. 219 Уголовного кодекса УССР устанавливает специальную уголовную ответственность за нарушения правил производства строительных работ, эксплуатации строительных механизмов и противопожарных правил. Ответственность согласно указанной статье несут все работники строительных организаций (должностные лица, рабочие, служащие), преступно нарушившие перечисленные правила. Часть первая ст. 219 предусматривает наказание — лишение свободы на срок до одного года, или исправительные работы…

Постановления для администрации о возмещении за ее счет в бюджет социального страхования

Построечные, заводские и местные комитеты профсоюза, руководствуясь п. 21 Положения о правах ФЗМК, имеют право выносить обязательные для администрации постановления о возмещении за ее счет в бюджет социального страхования в бесспорном порядке расходов, произведенных на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями, происшедшими в результате необеспечения администрацией…

Ответственность должностных лиц за нарушения ими действующих правил техники безопасности

Первая часть ст. 135 Уголовного кодекса УССР предусматривает ответственность должностных лиц за нарушения ими действующих правил техники безопасности и производственной санитарии, не повлекших за собою несчастных случаев, но которые создавали опасность для жизни и здоровья трудящихся (профессиональные отравления, заболевания). За такие нарушения виновные лица наказываются исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до…

Недопущение наложения дисциплинарной ответственности

Не допускается наложение дисциплинарных взысканий по истечении одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника или нахождения его в отпуске (п. 25 Правил), и шести месяцев со дня его совершения. За каждое нарушение трудовой дисциплины и правил техники безопасности может быть наложено только одно дисциплинарное взыскание, которое объявляется в приказе или распоряжении…

Наложение дисциплинарных взысканий руководителем вышестоящей организации

Наложение дисциплинарных взысканий на главного инженера, главного механика и других главных специалистов, главного бухгалтера, начальника ПТО, начальника ОТК и отдела кадров осуществляется только руководителем вышестоящей организации. Дисциплинарное взыскание может быть наложено только после получения письменного объяснения от виновного лица, представленного в течение 10 дней с момента принятия решения о привлечении к дисциплинарной ответственности. Наложение взыскания…