Техническая характеристика установки СО-21

Наличие двух баков и системы распределения позволяет непрерывно наносить шпатлевку удочкой, получая ее из одного бака, в то время как второй загружается составом шпатлевки.

На распределителе установлены манометр и предохранительный клапан.

Техническая характеристика установки СО-21

  • Рабочее давление, кгс/см — 2 7.
  • Производительность, м2/ч – 210.
  • Вместимость одного бачка, л – 25.
  • Условная вязкость шпатлевки по стандартному конусу, см — 13—15.
  • Размеры, мм — 970X440X740.
  • Масса без шланга и удочки, кг – 25.

Правила эксплуатации электрокраскопультов, растворонасосов и других механизмов

До начала работы необходимо осмотреть снаружи все механизмы, проверить соответствие напряжения, на котором должны работать электродвигатели, напряжению в электросети и исправность электропроводки, выключателя и заземления. Затем нужно опробовать механизмы на холостом ходу и под нагрузкой.

Проверить герметичность соединения шлангов и крышек установок СО-21 и СО-66, фильтры сеток, состояние предохранительных клапанов, манометров, запорных и распределительных кранов, смазку механизмов, в том числе наличие масла в редукторе растворонасоса СО-69.

Неисправности в работе электрокраскопультов, растворонасосов и других механизмов

Во время работы нужно следить за правильностью работы механизмов, степенью погружения в красочный состав фильтра, нагревом корпуса электродвигателя, шумом, который издает электродвигатель (в случае появления ударов механизм немедленно останавливают), присоединениями шлангов к штуцерам (если появляется течь, механизм останавливают), состоянием заземляющего устройства, своевременным пополнением бака красочным составом, а также за его взмучиванием, показанием манометра (в случае повышения давления больше предельного останавливают электродвигатель, выясняют причину увеличения давления и устраняют ее).

Необходимо следить за работой редуктора растворонасоса СО-69 и в случае подозрительного шума или ударов немедленно его остановить.

Правила заполнения растворонасоса

Следует своевременно заполнять новой порцией жидкой шпатлевки один из баков, предварительно спустив из него давление и перекрыв трехходовым краном доступ сжатого воздуха. Необходимо следить за состоянием предохранительных клапанов и в случае неисправности немедленно прекратить работу.


«Справочник молодого маляра», Ф.Ф. Мовчан

Правила очистки электрокраскопультов, растворонасосов и других механизмов после окончания работы

По окончании работы нужно промыть чистой водой бак и нагнетательные шланги, а также удочки с распылителями (залить в баки чистую воду и прокачать через всю систему); вытереть насухо все части механизма, а резьбовые соединения штуцеров и запорных гаек смазать тонким слоем машинного масла; наполнить тавотницы свежим маслом; проверить все резьбовые соединения и ослабевшие гайки подтянуть…

Техническая характеристика диафрагменного растворонасоса СО-69

Под действием пространственных колебательных движений диафрагмы секции кольцевой рабочей камеры последовательно разделяются на плоскости всасывания и нагнетания. Реле давления автоматически выключает электродвигатель в случае превышения максимального давления, равного 10 кгс/см2. Диафрагменный растворонасос СО-69 включает в себя растворонасос, вибросито с бункером, форсунку, всасывающий шланг, стояк из пяти стальных труб, пять хомутов, резиновый шланг диаметром 38 мм…