Главная / Мебель и квартира / Приложение / Какой матрас лучше, пружинный или беспружинный?

Какой матрас лучше, пружинный или беспружинный?

Большой выбор предложений на рынке постельных принадлежностей требует определенных знаний данной продукции.

 Многие люди, желающие приобрести ортопедический матрас, не знают какой из них лучше, беспружинный или же пружинный. Чтобы разобраться в этом вопросе необходимо, прежде всего, узнать о конструктивных особенностях данных видов изделий и о том, как эти особенности влияют на ортопедические свойства. 

Пружинные матрасы 

Состоят из четырех основных частей: жесткого слоя, пружинного блока, наполнителя и чехла. В свою очередь все пружинные делятся на две категории в зависимости от метода соединения пружин в пружинном блоке. Существует два вида пружинных блоков — зависимый и независимый. 

Пружины в зависимых блоках жестко соединены между собой, что препятствует равномерному распределению нагрузки по всей площади поверхности данного изделия. Матрасы на зависимых пружинных блоках обладают минимальными ортопедическими свойствами. Основным же преимуществом данного вида является их доступная стоимость. 

В матрасах на блоке независимых пружин каждая пружина помещена в отдельный чехол и не имеет жесткой связи с соседними пружинами, что обеспечивает равномерное распределение веса человеческого тела по всей поверхности матраса и его фиксации в естественном положении. Ортопедические свойства у таких изделий очень высокие, именно поэтому большинство людей решают покупать модели именно с такими данными. 

Беспружинные матрасы 

Пользуются большой популярностью. Они представляют собой эластичный блок, состоящий из одного или нескольких слоев различных наполнителей. Данный вид изделия обладает высоким анатомическим эффектом, что способствует комфортному и здоровому сну. Поскольку беспружинные менее жесткие по сравнению с пружинными, они прекрасно подходят для людей, страдающих болями в пояснице, затеканием мягких тканей, либо тем, кому больше нравится спать на мягком матрасе. 

Однозначный ответ на вопрос, какие ортопедические матрасы лучше, беспружинные или пружинные дать очень сложно. Здесь очень многое зависит от индивидуальных особенностей и требований каждого человека. Вот несколько советов, которые будут полезными.

Если вы решили купить матрас на пружинном блоке, то лучшим выбирайте модель на независимом блоке пружин. Матрасы с зависимым блоком пружин могут быть хорошим решением, к примеру, для дачи. При покупке любого из видов  обращайте внимание на качество, свойства и экологичность материалов, использованных в его производстве.

Мебель лучше ремонтировать

Это намного лучше, чем избавляться от привычной мебели либо приобретать новый гарнитур. И не столько это зависит от экономии денежных средств, сколько от сложностей поиска такого же предмета, который соответствовал бы прежним габаритам. Ремонт и реставрация мебели требуют такого же самого тщательного подхода, как и работа ювелиров. И в общем даже может сравниться с их…

Корпусная мебель на заказ

Интерьер квартиры должен в полной мере отображать личность хозяина. Правильно подобранная мебель – это не только гарантия комфорта и уюта, но и демонстрация жизненной позиции и вкусовых предпочтений ее обладателя. Несмотря на широкий выбор готовой продукции, который предлагают салоны, потребители все чаще отдают предпочтение мебели на заказ, ведь вероятность того, что шаблонные модели удовлетворят все…

Фотографии (Часть II)

Фрагмент жилой комнаты в квартире нового типа Группа мебели для отдыха. (Образцы мебели ЦК.ТБ Совнархоза Латвийской ССР.) Группа столовой мебели (Образцы мебели ЦКТБ Совнархоза Латвийской ССР.) Группа мебели для отдыха  (Проект Ленинградского высшего художественно-промышленного училища им. Мухиной.)Образцы мебели с мебельной выставки 1959 г. в Москве. Секционный шкаф-буфет (Проект Мебельного ПКБ Совнархоза Литовской ССР.) Фрагмент жилой…

Фотографии (Часть I)

Фрагмент спальни с небольшим рабочим столиком (Москва) Фрагмент спальни с уголком детской мебели (Москва) Фрагмент жилой комнаты с секционно-стеллажной мебелью и столом с откидной доской (Москва) Секционная мебель на низком каркасе Секционно-стеллажная мебель на металлическом каркасе (Москва) Секция, установленная на полную высоту помещения. Фрагмент кухни квартиры нового типа с нишей для душа (Москва) Оборудование кухни…