Главная / Лучший дизайн интерьеров / Элегантность в повседневности

Элегантность в повседневности


Дом в испанском колониальном стиле Даял и Клифа Китченс

Дом в испанском колониальном стиле Даял и Клифа Китченс

Фотография Роберта Кларка


Какие образы возникают у вас в воображении при попытке мысленно перенестись на ранчо в голливудском стиле 1950-х годов? Если Вы мыслите так же, как Даял и Клиф Китченс, то этот дом практически идеален. До недавнего времени они не планировали переезжать. Свой дом в Хисвуде они отреставрировали несколько лет назад и были им вполне довольны, предполагая, что их строительные проекты на этом закончены. Однако когда на горизонте появилось это отлично сохранившееся одноэтажное ранчо, они не могли удержаться, чтобы не взглянуть на него.


Дом в испанском колониальном стиле Даял и Клифа Китченс

Дом в испанском колониальном стиле Даял и Клифа Китченс

Крытый терракотовой черепицей, с доступом к наружным помещениям, коваными железными деталями и деревянными потолочными стропилами, этот дом не только являл собой образец гармонии, но и соответствовал неформальному стилю жизни Даял и Клифа.

Фотография Роберта Кларка


Дом напоминал сцену из кинофильма «Назад в будущее». Частички его истории, созданные еще старыми хозяевами в 1950-х годах, отлично сохранились. Это и домофон, и сад камней в коридоре, и стационарный блендер, установленный на кухонной столешнице. «Дом выглядел очень продвинутым для того времени, когда он был построен. И с тех пор он практически не изменился», — говори Клиф. Восхищение деталями дома сменилось у потенциальных покупателей восторгом от осознания потенциала ранчо. «Дом расположен на огромном участке. Мы сразу почувствовали, что сможем превратить его в идеальное для нас место. Более того, я вырос на этой же улице и хорошо знаком с этими краями», — добавляет глава семейства.

Несмотря на богатый опыт по модернизации домов, приобретенный парой в ходе реконструирования собственного жилища и нескольких чужих элитных домов, это ранчо стало для них вызовом. С домом можно было сделать что угодно, поэтому-то они долго и не могли решить, какой стиль следует выбрать. Однако случайные элементы ранчо помогли им определиться с выбором – испанский колониальный стиль. Крытый терракотовой черепицей, с доступом к наружным помещениям, коваными железными деталями и деревянными потолочными стропилами, этот дом не только являл собой образец гармонии, но и соответствовал неформальному стилю жизни Даял и Клифа. «С возрастом наш образ жизни стал менее формальным. Да и разве могло быть по-другому, когда у вас четыре ребенка?!» — говорит Даял.


Дом в испанском колониальном стиле Даял и Клифа Китченс

Дом в испанском колониальном стиле Даял и Клифа Китченс

Сочетание разных текстур и рисунков создают в жилище атмосферу необычайного уюта.

Фотография Роберта Кларка


Выбор стиля позволил паре перейти к работе над дизайном. «Мы взяли за основу испанскую колониальную архитектуру, но с некоторыми отступлениям, чтобы оставить за собой большую свободу действий, — объясняет Клиф. – Типичной штукатурке мы предпочли старый кирпич. Такое решение помогло нам избежать строгости и сконцентрироваться на деталях». Несмотря на то, что дом продолжал стоять на том же фундаменте, все остальное кардинальным образом поменялось – от окон до расположения главного входа. Старый кафельный пол был снят и заменен деревянным. Планировка так же претерпела значительные изменения. Был достроен второй этаж. Экстерьер дома был выполнен старым кирпичом, уцелевшим от старой мельницы на севере штата. Через три года после «первого свидания» с ранчо, семейство заселилось в свой новый дом.

Сразу при входе в фойе гостей поражает обилие света. Даже в пасмурный день, свет каким-то чудесным образом попадает в гостиную и столовую, примыкающим к передней. В первую очередь, это обусловлено выбором краски. Вместо латексной краски Даял решила использовать глянцевую масляную краску, по цвету напоминающую мягкое белое льняное полотно. В результате комната наполнилась сиянием. Представляя собой умелую имитацию штукатурки, эта краска придала жилищу оттенок старины. Чтобы соответствовать расслабленному образу жизни семьи, лепнина была заменена кипарисовыми стропилами, что помогло уравновесить глянцевый деревянный потолок и связать интерьер и экстерьер. Паркетному полу придали потертый вид, после чего он был покрыт краской — на деревенский манер. Четыре комплекта дверей в французском стиле приглашают войти внутрь.


Дом в испанском колониальном стиле Даял и Клифа Китченс

Дом в испанском колониальном стиле Даял и Клифа Китченс

Декоративные штрихи, над выбором которых поработала Даял, такие как напольный ковер из натуральных морских водорослей, небесно-голубой цвет потолка, накидки для стульев, походящие на юбки, расслабляют атмосферу, в то же самое время не исключая возможности проведения торжественных праздников.

Фотография Роберта Кларка


Встроенные открытые шкафы, где располагается старая коллекция серебряных ваз, бокалов, блюд и кувшинов, глянцевый антикварный обеденный стол и хрустальная люстра – все это придает некоторую формальность. Однако декоративные штрихи, над выбором которых поработала Даял, такие как напольный ковер из натуральных морских водорослей, небесно-голубой цвет потолка, накидки для стульев, походящие на юбки, расслабляют атмосферу, в то же самое время не исключая возможности проведения торжественных праздников. «Нейтральный ковер позволяет добавить больше текстурных деталей» — говорит Даял. Бывшая столовая была трансформирована в уютное логово с видом на бассейн. Здесь можно увидеть невообразимой смешение разных текстур и рисунков: на кресле – леопардовая накидка, на диване – бархат, ковер в восточном стиле и сияние сатиновых штор. Тем не менее, все это смотрится очень слаженно и создает уютную обстановку.


Дом в испанском колониальном стиле Даял и Клифа Китченс

Дом в испанском колониальном стиле Даял и Клифа Китченс

Большая, с высоким потолком, но теплая и гостеприимная, кухня умело поделена на зоны для отдыха, развлечений, приготовления пищи и ее употребления.

Фотография Роберта Кларка


Большая, с высоким потолком, но теплая и гостеприимная, кухня умело поделена на зоны для отдыха, развлечений, приготовления пищи и ее употребления. «Неважно, где, по вашему мнению, должны собираться гости на праздниках. В конечном счете, они все окажутся на кухне, — говорит Клиф. – Поэтому мы решили превратить ее в место, где все будут чувствовать себя комфортно, не создавая столпотворения». Несмотря на то, что кухня очень просторна, детали уравновешивают ее, не позволяя выглядеть огромной, нежилой и несбалансированной. Мексиканская напольная плитка ручной работы и потолок из натурального кипариса создают уют. Расположение предметов так же подчеркивает достоинства помещения. Большой кухонный стол, примыкающий к столовой, не только излюбленное место для сбора всей семьи, но и для довольно большого количества гостей. При этом никто не почувствует себя стесненным. Несколько предметов мебели, сгруппированных вокруг низкого кофейного столика возле камина в стиле минимализма, — укромный уголок для ценителей спокойного времяпрепровождения. Разграничивает рабочую зону от зоны отдыха набор массивных электрических светильников, простых, но изящных. Позади, в рабочей зоне, видна плитка в стиле метро и гранитные столешницы. Эта зона выполнена в современном стиле. Уход за ней необычайно прост.

Экстерьер выглядит так же уютно, как и интерьер. Бассейн на открытом воздухе, потолок из кипариса, камин, изысканная каменная кладка, позволяющая воздуху циркулировать по помещению, зелень травы во дворе, словно прямоугольник из изумруда – все выполнено в индивидуальном стиле с претензией на неприкосновенность частной жизни. «Мы очень довольны тем, что у нас получилось, — говорит Даял. – Сейчас мы ведем гораздо более размеренный образ жизни, и в этом отношении наш дом отвечает всем нашим требованиям».

Автор: Кейти МакЭлвин

Фотографии Роберта Кларка

Покупаем межкомнатные двери: критерии выбора

На последних этапах смены интерьера в квартире наступает пора выбирать двери (и входные, и межкомнатные). Понадобится совершить поход по многим магазинам, чтобы найти то, что соответствует всем пожеланиям. Но сначала вам следует решить для себя, какими должны быть подходящие двери. Для начала надо определиться с предпочтительным материалом. Сегодня на рынке чаще всего предлагаются деревянные межкомнатные…

Основные виды и и конструкционные особенности межкомнатных дверей

Авангардные и простые, раздвижные и классические – межкомнатные двери несут не только функциональную нагрузку. Они зонируют пространство, сами по себе являясь дополнительным украшением, стильной деталью интерьера. Основные виды и их конструкционные особенности Условная классификация продукции ведется по типу запирающего механизма. Выделяют модели: Распашные (классические): изготавливаются из дерева, пластика, смешанных материалов, стекла. Могут быть простыми или со вставками,…

Обои в нашем доме

На сегодняшний день, наверное, сложно встретить человека, который бы ни разу в жизни не использовал обои. С учетом большого разнообразия разновидностей и фактуры они являются лучшим решением для создания интерьера. Однако, так было далеко не всегда. История возникновения обоев Обои ведут свою историю с Китая, где они появились еще 200 лет до нашей эры. Как…

В какой последовательности делать ремонт комнаты

В разный период жизни владельцы городских квартир и загородных домов сталкиваются в необходимостью проведения косметического или же капитального ремонта помещения. Но в какой последовательности делать ремонт комнаты и как правильно организовать все работы? Специалисты напоминают о том, что если нет опыта самостоятельного выполнения таких работ, то лучше доверить весь процесс профессионалам. Итак, первоначально следует определить,…

Заказать лучшие натяжные потолки для зала

Декорирование современной квартиры — вопрос комплексный, требующий тщательного подхода при выборе материалов отделки. Особенно много внимания владельцы жилья уделяют установке потолков в зале, рациональным выбором в этом деле могут стать натяжные конструкции. Это практично, стильно и надежно, а главное — быстро. Процесс отделки перекрытия при помощи металлической конструкции и полимерного полотна займет не дольше нескольких…