Главная / Ты и твой дом / Взять на заметку / Металлические печи – лучшая альтернатива для классических каминов

Металлические печи – лучшая альтернатива для классических каминов


Дрова в качестве топлива для систем отопления используются уже довольно долгое время. Они в отличие, например, от угля не оставляют после сгорания большого количества золы, а также не выделяют серу при горении. Правда, в последнее время про дровяное отопление стали забывать из-за того, то для такого вида топлива часто используются не малоэффективные печи.

В настоящее время появились высокоэффективные печи для отопления, которые могут заменить также варочные печи. Такие составные части системы отопления не только обогревают помещения, но и являются местом для готовки пищи. Кроме этого современные печи, предназначенные для дровяного топлива, могут поддерживать комфортную температуру на протяжении долгого времени. Такие изделия именуются как отопительно-варочные печи.

Помимо прочего современные варочно-отопительные печи очень экономны. Благодаря своей герметичности они не теряют драгоценного тепла. Кроме этого в таких отопительных приборах происходит скорее не горение, а тление дров. При данном процессе образуется смесь из газов. В нее входит моноксид углерода, метан и водород. Данные газы в дальнейшем сгорают в специальном отделении, при этом выделяя дополнительное тепло. В итоге такой способ отопления получается гораздо эффективнее, чем обычное отопление дровами.

В основном современные дровяные отопительные системы представляют собой чугунные печи. Помимо эффективной работы, такие изделия отличаются еще и красивым современным внешним видом. Они могут стать достойным дополнением помещения, оформленного по самому последнему слову техники.

В зависимости от технических параметров и габаритов чугунные отопительно-варочные печи имеют различные параметры. Отельные модели способны беспрерывно обогревать здание менее 3 часов, 7-8 часов или же более 10 часов. Объем помещения, которое могут отапливать данные приборы в стандартной комплектации может колебаться от 80 до 150 кубических метров.

Кроме чугунных печей также для отопления зданий и помещений используются металлические печи. Они практически также эффективны как изделия из чугуна. Размеры отапливаемых такими печами помещений могут быть самыми разными – от обычных бытовок до просторных залов.

Стоит отметить, что современные модели чугунных и металлических отопительно-варочных печей могут достойно конкурировать с газовыми и прочими изделиями такого назначения. Они для этого обладают всем набором нужных функций и, конечно же, экономичностью. Последнее качество, как правило, учитывается среди обладателей частных домов и коттеджей в первую очередь.