Главная / Ты и твой дом / Взять на заметку / Кухонные фасады из МДФ – основа разнообразия моделей кухонных гарнитуров

Кухонные фасады из МДФ – основа разнообразия моделей кухонных гарнитуров


Благодаря технологическим и декоративным возможностям плит МДФ, из них можно изготовить огромное количество самых разнообразных декоративных покрытий корпуса. Специальное производственное оборудование по производству гнутых модулей позволяет создавать гнутые фасады для кухонных гарнитуров различного радиуса. С помощью такой декоративной отделки мебель приобретает законченный и элегантный образ.

Чаще всего кухонные фасады производятся из плит МДФ, толщина которых составляет 19 мм. Именно на таком размере (а не на 16 мм) можно выполнять разнообразные декоративные отделки. Плиты МДФ такой толщины можно декорировать сложной филенкой, которая воспроизводит поверхность деревянного массива.

На кухонный фасад из плит МДФ можно нанести огромное количество декоративных пленок ПВХ, эмалей, шпонов, имитирующих различные поверхности с матовой или глянцевой поверхностью. Фасад облицовывается при помощи специального двухкомпонентного клея, гарантирующего прочное склеивание декоративной поверхности плиты с пластиком или пленкой ПВХ. Наличие отвердителя в клее делает изделие более термостойким и влагоустойчивым.

Для отделки торцов фасадов кухонных гарнитуров используется алюминиевый профиль. В результате кухня приобретает современный облик и гарантию длительной эксплуатации от производителя. Кроме этого возможно производить аппликации алюминиевого профиля по пластику. Такая технология декоративной отделки кухонного фасада из плит МДФ в России появилась недавно и наглядно продемонстрировала свои декоративные возможности.

Для кухонного фасада из МДФ, облицовочного пленками ПВХ, шпоном, пленками, имитирующими текстуру дерева, специально подбирается декор, который будет гармонично сочетаться с ламинированным корпусом самой кухонной мебели. Это позволяет добиться монолитности и естественности всего мебельного изделия. Такой ламинированный корпус обладает высокой термостойкостью, влагостойкостью и не реагирует на бытовую химию. Поэтому за ним легко и просто ухаживать, удаляя пятна жира, чая или кофе.

С торцов такая кухонная мебель отделана специальным кромочным материалом ПВХ, который надежно защищает ее от воздействия влажности и высоких температур. В результате срок эксплуатации кухонной мебели существенно увеличивается. К такому кухонному гарнитуру в комплект прилагается качественная столешница, которая облицована современными материалами, такими, например, как пластик высокого давления, или рабочая поверхность из искусственного камня.