Главная / Ты и твой дом / Взять на заметку / Каркасный дом и его преимущества

Каркасный дом и его преимущества


В настоящее время каркасное домостроение популярно во всех уголках Европы. Кварталы, застроенные исключительно подобного рода домами, можно встретить в пригородах практически всех крупных мегаполисов Старого Света. Особенно популярны подобного рода архитектурные решения в Европе. Однако в чем причина такой востребованности подобных сооружений?

Преимущества каркасного строительства

Одним из главных достоинств каркасного домостроения является его простота и экономичность. Конструкция таких зданий отличается легкостью, а потому не требует устройства массивного фундамента. По своим же практическим качествам (надежности, долговечности, прочности) подобные сооружения ни в чем не уступают конструкциям из бетона и кирпича. Именно поэтому каркасный дом, как особый вид строения, остается весьма популярен в наше время. Отличается подобное строительство и своими ценами, которые успешно конкурируют с другими типами построек.

Еще одним преимуществом таких домов является их теплота. В период зимних холодов такое строение можно без труда прогреть до необходимой температуры, не прилагая при этом каких-то особых усилий. Данный факт обусловлен низкой теплоемкостью стен и перекрытий. Таким образом, для прогрева помещений достаточно нагреть только лишь воздух.

Стоит отметить, что построить дом такого типа можно в любой период года. Даже зимой строительство подобных объектов, как правило, не вызывает особых проблем. Процесс строительства существенно упрощает отсутствие «мокрых» процессов при проведении отделочных работ. Возможность завершить строительства в самые сжатые сроки – это еще один существенный плюс, которым характеризуется каркасное домостроение.

Как отмечают опытные архитекторы, технологии каркасного строительства отлично подходят для воплощения в реальность самых смелых дизайнерских решений. Ярким примером тому остаются уже упомянутые выше пригороды европейских городов. В большинстве своем каждый дом возводится по индивидуальному проекту и обладает характерными особенностями, которые и выделяют его среди других домов в округе.

В силу всех приведенных выше причин, каркасное строительство ежегодно выбирают сотни тысяч людей в различных уголках нашей планеты. Наибольшей популярностью такие дома пользуются в Финляндии, Швеции, Канаде, Германии, США. Также нередко каркасные дома возводят и в более экзотичных государствах – ЮАР и Австралии.