Главная / Ты и твой дом / Взять на заметку / Газовые котлы отопления. Одноконтурные и двухконтурные котлы.

Газовые котлы отопления. Одноконтурные и двухконтурные котлы.


Газовые котлы отопления. Одноконтурные и двухконтурные котлы.Газовый котел отопления. Все чаще с этим понятием сталкиваются не только владельцы частных домов и коттеджей, но и владельцы квартир. Центральное отопление в наших реалиях далеко не всегда справляется со своими функциями, так что люди все чаще задумываются об автономном отоплении своего жилья. И газовый котел отопления – это оптимальный выбор. Статистически известно, что газовое  топливо оказывается наиболее экономичным, что позволяет достаточно быстро оценить все преимущества использования газового котла отопления. Даже котлы, использующие электрическую энергию, оказываются заметно дороже в эксплуатации.

Газовый котел отопления имеет достаточно компактные размеры, что позволяет установить его практически в любом помещении, включая жилую зону. Он не требует сложного или постоянного обслуживания, контроль за работой газового котла отопления вполне может осуществлять сам владелец. Все необходимые для контроля системы функционально выведены на внешнюю панель. Там же можно следить за текущим состоянием оборудования, а все ошибки, в некоторых версиях, можно выводить сразу на пульт диспетчера.

Газовый котел отопления можно подобрать из целого спектра моделей, представленных в компании Teplounit, чтобы он максимально отвечал именно Вашим запросам. Котел отопления может быть как одноконтурным, в этом случае он обеспечивает только обогрев отапливаемого помещения; так и двухконтурным. Двухконтурный газовый котел отопления предназначен не только для отопления, но и для обеспечения необходимого количества горячей воды в проточном режиме. Одноконтурный котел также можно использовать для горячего водоснабжения, однако для этого понадобится дополнительное оборудование, а именно бойлер косвенного нагрева, который устанавливается в связке с газовым котлом отопления.

Отдельно стоит упомянуть о различии газовый котлов отопления, ориентированных на работу на магистральном газе, или же на сжиженном пропан-бутане. Хотя перевод любого газового котла с одного вида топлива на другой не представляет никаких сложностей, все-таки технические характеристики позволяют выбрать оптимальный вариант именно для Вашей ситуации. Как известно, газовый котел отопления с открытой камерой сгорания, производит меньше шума при работе, меньше подвержен износу деталей из-за упрощенной конструкции горелки, однако в этой ситуации есть и свои сложности: газовые котлы отопления с открытой камерой более капризны в случае перепадов давления газа, что нередко встречается в случае использования магистрального газа.  Котлы с турбированной горелкой контролируют подачу газа самостоятельно, однако обладают слегка повышенным шумом, в сравнении с предыдущим вариантом.