Главная / Ты и твой дом / Взять на заметку / Фасад дома, выполненный из кирпича

Фасад дома, выполненный из кирпича


Если переводить с французского, фасад будет означать лицо. Именно его мы первым видим, глядя на любое сооружение. Современные коттеджи восхищают окружающих боевым порядком кирпича, который радует всех белыми силикатными и керамическими красными тонами.

Фасад, несомненно, парадная стена сооружения. Его разрабатывает архитектор совместно с заказчиком. Он должен быть выполнен идеально, поскольку именно его будут видеть люди, смотрящие на дом. Фасад должен выглядеть торжественно, строго и красиво. Каждый кирпичик в нем и каждая деталь должна соответствовать общему стилю.

Парадная стена дома – это всегда первое впечатление от него. Глядя на фасад, посетитель делает вывод о статусе проживающих, об их благосостоянии, вкусе и так далее. Однако кроме красивого и аккуратного внешнего вида фасад должен обладать долговечностью и качеством, что всегда зависит от правильного подбора декоративных и строительных материалов, от качества облицовочных элементов и от грамотности их монтажа. К примеру, при применении навесных фасадов, которые вентилируются, громадное значение отдается несущей способности наружных стен. В случае, когда они возведены из пустотелого кирпича, для обеспечения устойчивости монтируемой фасадной конструкции придется применить систему специальных анкерных креплений либо устанавливать кронштейны. Особое внимание следует уделять цокольным частям сооружений. Зачастую для их выкладывания применяют прочный полнотелый кирпич, который после декорируют натуральными каменными плитами, керамической плиткой или лицевым глазурованным кирпичом. Это требуется, чтоб влага не поднялась по стене наверх. 

Сегодня один из популярных облицовочных материалов – керамический кирпич, который обладает поверхностью улучшенного качества. Кроме него, сейчас производятся и прочие виды облицовочного кирпича. А именно,ангобированный, который обладает декоративным покрытием, выполненным их специального глиняного состава, и глазурованный, обладающий стекловидным цветовым налетом, придающим материалу загадочный характерный блеск. 

Традиционный кирпич, несомненно, является идеальным материалом, без которого сложно представить любое строительство. Выполненный из кирпича фасад дома будет отличаться долговечностью и красотой. Как лицевой, так и рядовой керамический кирпич, отличается морозостойкостью, высокой прочностью, устойчивостью к температурам, отличным звукопоглощением и так далее. Благодаря своей низкой теплопроводности он способствует созданию в помещениях устойчивого микроклимата. Поэтому летом он бережет прохладу, а зимой – тепло.

Статья подготовлена http://www.profist.ru/profist_sheets/