Главная / Ты и твой дом / Взять на заметку / Солнцезащитные системы

Солнцезащитные системы


С одной стороны, большие окна, витрины и стеклянные фасады, несомненно, являются украшением здания и придают ему современный футуристический стиль. С другой, большие прозрачные и полупрозрачные поверхности представляют собой источник обширного проникновения солнечного света, что может приводить к излишнему нагреву внутреннего пространства. Это способно доставить определенные неудобства, в частности потребует усиленной работы кондиционирующих охладительных систем. Поэтому на рынке широко представлены различные солнцезащитные системы фасадов зданий.

Одним из видов защитных фасадных систем являются рольставни. Надо отметить, что солнцезащита – это далеко не единственная их функция. Они защищают помещение от проникновения шума и пыли, и служат надежным барьером против взлома. Изготавливаться рольставни могут в любой цветовой гамме, что позволяет придерживаться общего стилистического оформления здания.

На офисных зданиях, выставочных галереях, школах и других социальных объектах чаще всего устанавливают наружные фасадные жалюзи. Их пластины, иначе называемые ламели, изготавливаются из алюминиевых сплавов с высокой коррозионной устойчивостью, которые дополнительно покрываются несколькими слоями специальной краски. Подобные солнцезащитные фасадные системы могут исполняться в подвижном варианте, когда есть возможность регулировки угла наклона ламели, или в неподвижном.

Для защиты террас, балконов или веранд от внешних атмосферных воздействий служат различные виды маркиз. Они изготавливаются с использованием тканей из полиакриловых нитей. Кроме того, ткани подвергаются нанесению специального масло- и водостойкого тефлонового покрытия, что позволяет их эксплуатацию при условиях колебания внешних температур от -30 до +70 градусов. Вот почему они так популярны. При этом эти солнцезищитные системы имеют продолжительный срок эксплуатации, на протяжении которого маркизы не претерпевают существенных деформаций.

Среди видов маркиз различают горизонтальные, вертикальные и локтевые. Локтевые маркизы представляют собой идеальное решение для балконов и террас. Их использование сделает пребывание на террасе комфортным и уютным при любой погоде и в любое время дня, так как имеется возможность изменять угол их расположения в зависимости от перемещения солнца на небосклоне. Особый комфорт обеспечивает автоматическое управление маркизами, которое осуществляется с помощью электродвигателя, а также установленных датчиков движения солнца и ветра.