Главная / Ты и твой дом / Взять на заметку / Плитка для пола: особенности выбора

Плитка для пола: особенности выбора


Плитка для пола: особенности выбора

Плитка для пола успешно используется при оформлении не только общественных, но и жилых помещений – плиточное напольное покрытие идеально подходит для обустройства ванных комнат, кухонь и даже прихожих. Дело в том, что плитка керамическая для пола устойчива к износу и повреждениям, легко поддается гигиенической очистке, выглядит отлично и прослужит не одно десятилетие.  Главное – оптимально подобрать покрытие, полностью отвечающее предполагаемым условиям эксплуатации. То есть, делая выбор той или иной плитки, следует учитывать несколько факторов.

Устойчивость к воздействию влаги

Если плитка предназначена для пола комнаты с повышенной влажностью (ванная, бассейн, баня или сауна и так далее), она обязательно должна обладать этой характеристикой! В противном случае при впитывании воды она потеряет прочность, и прослужит крайне недолго. К тому же в помещении будет постоянная сырость, что, в конце концов, приведет к необходимости полного ремонта.

Устойчивость к износу

Так как напольное покрытие подвергается постоянным нагрузкам, чем выше будут его прочностные характеристики, тем дольше оно прослужит. Но, как правило, любой производитель об этом знает, поэтому даже в составе определенной коллекции платка, предназначенная для пола, обладает повышенной устойчивостью к истиранию. Однако при выборе следует отдавать предпочтение известным брендам. Например, оптимально сочетающей в себе демократичную стоимость и высокую прочность была и остается плитка tubadzin польского производства.

Сочетаемость с общим стилевым решением интерьера

Само собой разумеется, что дизайн плитки для пола обязательно должен гармонировать с остальным оформлением помещения. И здесь производитель пошел навстречу потребителям – выпускаются коллекции плитки разного предназначения, выдержанные в едином стиле. И если в коллекционном комплекте приобретается плитка в ванную, цены зачастую значительно ниже, чем на отдельные предложения. К тому же не придется тревожиться из-за несоответствия оттенка напольной и настенной плитки – в рамках одной коллекции цвета выдерживаются строго и являются едиными для всех элементов, включая декоративные.

Подобный подход к изготовлению продукции в солидных фирмах существенно облегчает задачу – покупателю остается только выбрать готовую коллекцию, оптимально подходящую для задуманного интерьера комнаты, и приобрести нужное количество плитки.