Главная / Ты и твой дом / Бытовой вопрос / Садовая мебель

Садовая мебель


Стиль любого загородного дома представляет собой сочетание фасада возведенного здания и садовой мебели, которая гармонично дополняет постройку. Такие изделия идеально подходят для эксплуатации на открытых площадках и создают комфортные условия для отдыха на природе.

Атрибут удобства на открытом воздухе

На дачном участке или в собственном саду хочется расслабиться и насладится природой. Провести досуг с семьей и друзьями поможет качественная садовая мебель, изготовленная из натуральных материалов и искусственного ротанга.

Садовая мебель
Фото: tdmv.ru

Ее отличительные особенности:

  • длительная эксплуатация и легкость ухода;
  • привлекательный внешний вид и эргономичность;
  • доступная стоимость.

Уличная мебель характеризуется устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. Для придания износостойкости и достижения эстетического вида в процессе ее производства применяется несколько разновидностей материалов.

Владельцы домов часто сочетают летнюю кухню с террасой. Если здание построено из бруса или обрезной доски, то для террасы уместно купить деревянный стол и скамью из массива дерева с надежными опорами из профильной трубы.

Кухонный гарнитур из ротанга станет настоящим украшением открытой веранды. Это будет лучший вариант для домов, фасад которых оформлен декоративным сайдингом. Наиболее уместной в саду станет красиво оформленная скамья или подвесное кресло-кокон Бароло. Этот изысканный предмет дачного участка сделает сад самым желанным местом отдыха.

Секреты выбора

Покупая садовую мебель, хозяева дачных участков руководствуются своими личными предпочтениями. В некоторых случаях, для проведения обедов и чаепитий на свежем воздухе обычные стулья можно заменить универсальной скамьей.

Кресло-качалку по достоинству оценят люди старшего возраста, а кресла и диванчики со съемными подушками станут уютным вариантом для всех членов семьи. Все эти предметы мебели можно расположить не только на террасе, но и в беседке, около бассейна, у мангальной зоны и среди деревьев. Продолжением цветочных композиций на участке станет расположение на веранде подставок под комнатные цветы.

Садовая мебель
Фото: tdmv.ru

Основным критерием выбора мебели для дачи является материал, из которого она изготовлена. Практически все изделия покрыты лаками, защищающими от влаги. Несмотря на эти особенности, деревянные и натуральные плетеные предметы не любят влагу, поэтому не стоит держать их под проливным дождем.

Немаловажной положительной чертой садовой мебели является ее небольшой вес. Искусственный ротанг более практичный материал, чем его натуральный аналог. В таких мебельных комплектах полимерные волокна должны быть крепко закреплены и не расплетаться.

Приобретение садовой мебели доставит удовольствие всем членам семьи и обеспечит приятное времяпрепровождение на природе с ранней весны до поздней осени.