Главная / Ты и твой дом / Вопросы строительства и ремонта / Конвейерные ленты: виды, особенности и критерии выбора

Конвейерные ленты: виды, особенности и критерии выбора


Суть и особенности выбора

Транспортная система конвейерного типа используется на многих предприятиях. Конвейерная лента, по сути, выступает одним из самых значимых её элементов. Техпроцессы на разных предприятиях отличаются, также, как и нагрузка на этот элемент. С помощью конвейера можно транспортировать тару, продукты питания, запчасти или пылесосы. В зависимости от специфики производимого товара, подбирается типоразмер. Также большое значение имеет область применения конвейерной ленты и степень нагрузки на неё.

При выборе стоит ориентироваться, в первую очередь, на производителя. Если на конвейерные тефлоновые ленты имеются все необходимые документы, включая сертификаты, в которых прописано соответствие стандартам и нормативам, тогда продавцу стоит доверять. Обязательно стоит учесть статус продавца. Если он является официальным представителем производителей, то покупатель может рассчитывать на оригинальную продукцию и лояльные ценники. Ведь в данном случае будет отсутствовать дилерская накрутка.

Конвейерные ленты: виды, особенности и критерии выбора
Фото: mir-remney.ru

Не менее важным условием выбора продавца должен стать ассортимент. В каталоге должны быть не только тефлоновая, но и жаростойкая лента для упаковочного оборудования, и маслобензостойкие модели, и морозостойкие устройства. Если в каталоге представлено всё видовое многообразие, тогда продавец заслуживает внимания.

Преимущества конвейерных лент

  1. Экономия. Если конструкция высокого качества, то временные затраты на её транспортировку внутри производства, будут минимальными. Поэтому большое значение имеют конвейерные ленты с наклоном, ведь они позволяют довольно быстро переместить груз с одного уровня на другой.
  2. Непрерывность. Любой простой в производстве чреват серьёзными потерями прибыли. По этой причине конвейерные ленты должны работать в непрерывном режиме в течении длительного периода времени. И производители внедряют достаточный потенциал мощности для обеспечения непрерывности процесса.
  3. Контроль. У каждого товара имеется своя специфика, поэтому в потенциал конвейерной ленты как и в ремни для запайщиков пакетов обязательно заложен механизм контроля. С его помощью можно регулировать скорость перемещения, наклон между уровнями и другие показатели, обозначенные в техпроцессе.
Конвейерные ленты: виды, особенности и критерии выбора
Фото: mir-remney.ru

Кроме того, можно в индивидуальном порядке подобрать такой набор дополнительных функций, который облегчит процесс транспортировки определённого вида продукции.