Главная / Ты и твой дом / Твой быт / Противопожарные автоматические ворота: где используются и как функционируют

Противопожарные автоматические ворота: где используются и как функционируют


Противопожарные системы разрабатываются как способ унификации критериев и контроля над возможными чрезвычайными ситуациями. Для борьбы с пожарами необходимо осуществлять стратегии, направленные на сокращение и предотвращение несчастных случаев. Например, безопасную эвакуацию людей могут обеспечить противопожарные ворота.

Что это

Они используются в качестве эффективного барьера от огня и дыма в случае пожара и активируются автоматически. Ворота позволяют защитить открытые проемы стен от распространения пламени внутри здания. Автоматика может быть подключена к общей системе пожарной сигнализации дома. Hormann является лидером в области производства ворот для промышленных объектов и гаражей. Все противопожарные ворота Херман имеют соответствующие сертификаты и отвечают строгим стандартам пожарной безопасности. Компания Альфа-дом является официальным дилером компании Hormann.

Противопожарные автоматические ворота: где используются и как функционируют
Фото: alfadom.ru

У противопожарных ворот, какие и у всех огнестойких конструкций, несколько задач:

  • Дать пожарным как больше можно времени, чтобы добраться до возгорания и ликвидировать его в кратчайшие сроки.
  • Позволить людям покинуть горящее здание.
  • Блокировать пожар.

Где и как используются

Противопожарные ворота Херман в СПб обычно используются в зданиях с повышенными требованиями к пожарной безопасности (больницы, административные офисы, склады, промышленные и энергетические объекты). Эти ворота могут служить в качестве главных или могут быть установлены как дополнительные ворота, которые всегда находятся в открытом положении. Ворота автоматически закрываются в случае пожара или отключения электропитания. Автоматизация работает следующим образом: ворота остаются открытыми с помощью электромагнитных замков, которые отключаются автоматическими детекторами дыма, тем самым закрывая ворота. Это техническое решение (в случае пожара) обеспечивает возможность безопасной эвакуации людей.

Виды

Противопожарные ворота по своей конструкции аналогичны традиционным воротам, разница заключается в используемых материалах. Есть несколько основных типов противопожарных ворот — рулонные, секционные, откатные и распашные. Распашные являются самым популярным типом из-за невысокой стоимости, простоты конструкции и легкого монтажа. По сути, они очень похожи на обычные противопожарные двери. Все виды ворот имеют как свои преимущества, так и недостатки.

Противопожарные автоматические ворота: где используются и как функционируют
Фото: alfadom.ru

Ворота также могут выполнять различные функции, например, защиту от несанкционированного доступа или от холода зимой.