Главная / Ты и твой дом / Строитель / Препараты для ламинирования ресниц

Препараты для ламинирования ресниц


Зачем нужны препараты для ламинирования ресниц?

Что такое ресницы? Это волосы, правильно? А что укрепляет волосы? Кератин! Эту простую истину знают абсолютно все, кто когда-нибудь мыл голову. На каждой этикетке и в каждом составе имеется надпись “кератин”. Так вот, это же вещество является основным в составе препаратов для ламинирования ресниц. Нет, процедура не является окрашиванием. По факту, она оказывает высокий оздоровительный эффект. Нанесённый кератин постепенно впитывается в текстуру ресницы, заполняя собой пустоты и сглаживая ороговевшие чешуйки.

Соответственно, подход к выбору препаратов для ламинирования, должен быть не менее ответственным, чем к самой процедуре. Причём, выбирать необходимо, отталкиваясь от потребностей мастера и учитывая особенности ресниц клиента. Первым показателем высокого качества может стать бренд производителя. Так, на сайте https://gobeauty.com.ua/narashivanie-resnic/laminirovanie-resnic/preparaty/ представлены лучшие и самые надёжные средства от ведущих производителей.

Препараты для ламинирования ресниц
Фото: gobeauty.com.ua

Вторым аспектом грамотного выбора считается эффект. Чтобы результат порадовал красотой, здоровьем, объёмом и длиной, необходимо осуществлять процедуру, согласно основным этапам, у каждого из которых есть свои особенности.

Этапы ламинирования и их специфика

  1. Подготовительный. Сначала мастер должен максимально очистить ресницы от излишков косметики. И только после этого обезжирить их с помощью специального препарата. После этого специалист приклеивает каждую ресничку к бигуди, подходящей по размеру и объёму. Для процедуры потребуется особый клей.
  2. Ламинирование. Прежде всего необходимо нанести тонким слоем первый состав на всю поверхность ресничного ряда. Затем специалист укрывает реснички пищевой плёнкой и плотным полотенцем. Эта процедура необходима для того, чтобы разделить чешуйки волосков. Через небольшой промежуток времени утепление снимается, и мастер устраняет излишки состава. После этого нужно нанести кератиновую смесь. А после того, как препарат для ламинирования нанесён, можно осуществить процедуру окрашивания ресниц.
  3. Финальный этап. Ремувер поможет специалисту ликвидировать остатки клея или краски, после чего можно снимать бигуди. Для закрепления результата есть смысл нанести питательные составы и расчесать ресницы.

Само собой, для каждой процедуры применяются особые препараты. И очень большое значение уделяется последовательности их нанесения.

Препараты для ламинирования ресниц
Фото: gobeauty.com.ua

Преимущества процедуры

Первое, что стоит отметить – это абсолютную безопасность. При грамотном и тщательном подборе препаратов, полностью отсутствуют какие-либо побочные эффекты, в том числе аллергия. Надёжные производители многократно тестируют свою продукцию на гипоаллергенность, учитывая непосредственный контакт со слизистыми оболочками. А вот эффект от ламинирования вдохновит даже самых взыскательных клиенток: живой блеск, естественный изгиб, удлинение, питание и полное восстановление структуры и текстуры волоса.