Главная / Ликбез / Быстровозводимые здания из сэндвич панелей и металлоконструкций

Быстровозводимые здания из сэндвич панелей и металлоконструкций


Недавно у меня остро стал жилищный вопрос: жил я с родителями и, сами понимаете, это вообще никуда не годится, а тут еще жена забеременела и полный капут. Давно с советских времен был у нас небольшой дачный участок, использовали его чисто как огород.

За это долгое время вокруг него вырос целый дачный городок, построили линию электросети возле него, заасфальтировали дорогу. Все условия для постройки небольшого домика с возможностью постоянного проживания в нем.

Было принято решение строить дом, но какой и из чего? Вокруг моего участка было несколько типов домов: классические – домики из кирпича, и из разряда новых технологий — быстровозводимые здания из сэндвич панелей и металлоконструкций. Последний вариант мне нравился больше, очень быстро мужики их возводят, да и хозяева очень довольные. Попросился я к соседу в такой домик, посмотреть как в середине – обычный дом с ровными стенами, зимой тепло, летом не жарко.

Начал я интересоваться ценами на такую продукцию, и был поначалу немного шокирован – дорого. Кирпич, цемент, песок намного дешевле, даже в мыслях отказался от своей затеи. Взялся считать домик из кирпича – еще дороже выходит. Кирпичной стене надо с двух сторон делать отделку, паро- теплоизоляцию.

Фундамент для класичесского дома надо глубокий и массивный ставить, для здания из сэндвич панелей этого делать не нужно. От всех этих недостатков сэндвич панель избавлена, так как представляет собой многослойную конструкцию из пары листов жесткого материала и пенополистерола между ними в качестве теплоизоляции.

Изначально я думал собрать конструкцию сам, но потом от этого отказался. Во первых сама панель достаточно громоздкая и вдвоем с отцом мы ее вручную не выставим. Нужных инструментов также у нас не было, потому решили составить договор с фирмой, которая строит быстровозводимые здания из сэндвич панелей и металлоконструкций. Приехали опытные парни, быстро разметили фундамент, в тот же день пригнали маленький экскаватор и вырыли небольшую траншею, при этом я стоял в стороне как зритель. Фундамент был залит за два дня.

Дали застынуть бетону приблизительно 5 дней, благо погода стояла жаркая. И к концу следующей недели дом был готов. Окна и входные двери ставили тоже они.

Что я Вам скажу не партесь строительством кирпичных и прочих домов это не выгодно и хлопотно, здания из сэндвич панелей это дешевый и самое главное быстрый способ строительства домов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии