Главная / Ты и твой дом / Строим сами / Настенная плитка для небольшой ванной: как правильно выбрать облицовку

Настенная плитка для небольшой ванной: как правильно выбрать облицовку


Рекомендации по выбору настенной плитки для небольшой Настенная плитка для небольшой ванной: как правильно выбрать облицовкуванной комнаты

Ремонт небольшой ванной комнаты – сложная задача, требующая знаний, смекалки, присутствия чувства вкуса. Неправильно выбранная облицовка для стен может сыграть дурную роль – визуально “украсть” площадь. Чтобы этого не допустить, важно знать, как правильно выбрать оптимальный вариант плитки настенной для ванной.

На что стоит обратить внимание, выбирая настенную плиту для ванной?

При выборе керамической облицовки для покрытия стен ванной комнаты, если при этом помещение еще и небольшое, важно обратить внимание на следующие факторы:

  • размер;
  • цвет;
  • рельеф;
  • дизайн, рисунок

Оптимальный выбор цвета для небольшого помещения – светлые тона в теплых оттенках. Это может быть кремовый или персиковый светло-желтый или оранжевый. Они подарят пространство уют и теплоту. Добавить пространство холодные оттенки – такие, как бирюзовый, мятный, голубой. Также для малогабаритных комнат-санузлов отлично подойдут коллекции, в которых светлые и яркие оттенки соседствуют, а не соперничают и не доминируют.

Если выбор пал полностью на насыщенно-яркие цвета, то важно правильно выбрать и продумать освещение – так не будет ощущения потери пространства. А вот от насыщенно-темных тонов стоит отказаться – они точно уменьшают площадь комнаты.

Добавит пространства зеркальная поверхность – сами зеркала или зеркальная мозаика.

Относительно размера, оптимальным вариантом считаются форматы:

  • 10 х 10 см;
  • 20 х 20 см;
  • 20 х 30 см.

Крупноформатна плитка требует идеально ровной поверхности и загромоздит пространство. Ее нужно будет подрезать, что снизит эстетичный вид и увеличит расход материала.

Настенная плитка для небольшой ванной: как правильно выбрать облицовкуЕсли же говорить о рельефе и рисунке плитки, то лучше выбрать модель глянцевой поверхностью – отражаемый свет способен визуально расширить пространство. Но уход за такой облицовкой будет более сложным и хлопотным. Рельефная плитка не подходит для сплошной облицовки стен. Зато незаменима в качестве акцента.

Хороший прием – чередование чередование светлых и темных рядов при вертикальном монтаже. Это поможет “расширит” стены и “приподнять” потолок.

Не ищите лучший вариант – выбирайте шоу-рум “КерамТрейд”!

Интернет-магазин “КерамТрейд” – проверенный продавец, ответственный партнер, хорошо знакомый далеко за пределами Москвы и области. В каталоге – большой выбор плитки для стены под дерево, натуральный камень, мрамор, кирпич, бетон для оформления пространства различных комнат всевозможной площади. Компания гарантирует качество и оригинальность продукции, лояльную ценовую политику.

Источник информации – сайт интернет-магазина ceramtrade