Главная / Ты и твой дом / Строим сами / Насекомые в доме: возможные последствия и методы борьбы

Насекомые в доме: возможные последствия и методы борьбы


Суть проблемы

Какой ущерб способны нанести маленькие, казалось бы, насекомые? Клещи, клопы, тараканы, муравьи – с каждым из этих подвидов человек знаком не понаслышке. При встрече с одной-единственной особью, многие даже внутреннего дискомфорта не ощущают. Но когда их становится много, паника способна одолеть даже людей со стальными нервами. Во-первых, паразиты наносят серьёзный ущерб здоровью! Это и аллергия, и конъюнктивит, и дерматит. Но бывают и такие особи, которые при контакте могут передать человеку более опасных возбудителей болезней: тиф, малярия, холера, дизентерия. Всё это не редко приводит к летальному исходу.

Во-вторых, быт с таким соседством становится невыносимым. Сбиваясь в стаи, насекомые разрушают стены и мебель, а от продуктов их жизнедеятельности порой не так легко избавиться. И ведь найти средство, спасающее от нашествия довольно сложно. Единственным решением может стать только специализированный магазин или вызов бригады дезинсекторов на дом.

Насекомые в доме: возможные последствия и методы борьбы
Фото: gordeskom.ru

На сайте любого профильного магазина всегда есть топ самых достойных средств против конкретной проблемы. Человеку достаточно изучить каждый из них и выбрать тот, способ применения которого для него наиболее удобен. Цена – это второй по значимости параметр, на который ориентируется потенциальный покупатель. Например, средств от тараканов сейчас предлагается великое множество. Но чтобы найти действительно эффективное средство от тараканов, клиент должен изучить хотя бы по одному отзыву на каждый предлагаемый инструмент борьбы. Например, если купить агран от разных производителей, результативность может варьироваться в значительном диапазоне. И отзывы помогут обнаружить тот вариант средства, который в идеале удовлетворит такой показатель, как соотношение цены и качества.

Критерии выбора инсектицидов

  1. Производитель и продавец. В обязательном порядке стоит изучить рейтинг производителей инсектицидов. Многое зависит от наличия сертификатов, возможностей мощностей производства и качества закупаемого сырья. Только прочитав обзор каждого производителя, можно сделать грамотный выбор. Для этого стоит перейти на сайт любой известной фирмы – например, gordeskom.ru – и скрупулёзно исследовать все её возможности.
  2. Целевая аудитория. Для каждого вида паразитов – тараканы, клещи, клопы и прочие – составляющие компоненты средств будут отличаться. В этом можно убедиться, если изучить каждый народный способ уничтожения тварей. Следовательно, отрава для комаров окажется совершенно бесполезной в травле тараканов. И так с любым другим подвидом насекомых.
  3. Безопасность. Если инсектицид качественный, то его влияние будет распространяться только на вредителей и паразитов, а органы чувств и внутренние органы человека не пострадают. Когда квартира обрабатывается подобным средством, его компоненты могут пропитываться в структуру напольных покрытий и стен. Поэтому о безопасности компонентов для человека есть смысл позаботиться заблаговременно.
Насекомые в доме: возможные последствия и методы борьбы
Фото: gordeskom.ru