Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Бурение и алмазная резка

Бурение и алмазная резка


Алмазное бурение и алмазная резка на сегодняшний день являются одними из наиболее эффективных и выгодных способов демонтажа бетона, железобетонных конструкций, камня и других материалов. Данный метод активно используется в случае необходимости получения дверных или оконных проемов, резки фундаментов или фасадов, при разборке железобетонных конструкций, перепланировке помещений, сверлении различных отверстий вне зависимости от высоты.

На сегодняшний день на рынке представлено довольно большое количество предложений, по данному виду услуг. Безусловно следует выбирать лучшее и на сайте https://mosalmaz.ru/ представлено наиболее выгодное предложение данного вида услуг.

Бурение и алмазная резка
Фото: mosalmaz.ru

Понятия алмазной резки и бурения

Алмазным бурением или резкой называется технология для получения технологических отверстий установленных размеров вне зависимости от материалов. Она предусматривает бурение бетона, железобетона, кирпича, кафеля, мрамора, гранита и других материалов. Именно поэтому данный метод применяется на любых строительных площадках, где необходимо выполнять задачи по алмазному сверлению отверстий различного диаметра в материалах высокой плотности. Идеально точный срез делает данный метод особенно популярным в различных сферах для выполнения строительства и ремонта.

Преимущества алмазной резки и бурения

Плюсы такого способа очевидны, ведь в процессе работы уровень шума и вибрации минимальный, что особенно актуально при совершении работ в жилых домах, учебных заведениях, больницах и т.д. Кроме того, алмазная резка выполняется очень быстро и не требует дополнительных затрат.

Бурение и алмазная резка
Фото: mosalmaz.ru

Касательно видов услуг, можно заказать:

  • Бурение вентиляционных отверстий;
  • Серийное сверление для проемов;
  • Проходки для различных каналов, труб и кабелей;
  • Демонтажные работы и другие виды услуг.

Алмазная резка по праву относится к наиболее высоко технологичным и результативным методам совершения отверстий. Огромным плюсом является возможность получения идеально ровных краев, чего при применении других способов (работы отбойными молотками, перфорированием и т.д) достигнуть очень сложно или практически невозможно. Алмазные насадки могут быть в виде коронок, дисков, канатов, цепей, сегментов и других материалов. Безусловно, для каждого вида работ используется своя насадка, наиболее подходящая конструктивно и отвечающая заданным параметрам.