Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / Дощатые полы

Дощатые полы


Сразу же хочется заметить то, что ремонт дощатых полов не потребует чрезмерных усилий. Что же касается ремонта то здесь необходимо будет заменить загнившие либо поломанные доски на новые таких же размеров. Но прежде всего, нужно будет тщательно осмотреть оставшуюся в полу древесину, так как возможно её необходимо «антисептировать». После того как новые доски устанавливаются на место, необходимо произвести острожку неровностей.

Если же по планам едёт полная перестилка пола, то повторно применяемые доски укладываются в том же порядке. Ко всему этому хочется добавить то что влажность досок не должна превышать 12 %, при этом ширина доски находится в пределах от 74 до 124 мм. Доски настилаются перпендикулярно поверхности лаг, при этом их прибивают гвоздями, которые должны превышать толщину доски примерно в 2.5 раза. Интересно то, что гвозди нужно забивать под наклоном в 45 градусов, после чего шляпки утапливать при помощи отбойника, на глубину примерно до 5 мм.

Для соблюдения звукоизоляции, нужно учитывать зазор между доской и стеной, который должен варьироваться в пределах от 1 до 2 сантиметров. Острожка дощатого настила выполняется специальной строгальной машинкой.

Когда вас интересует реклама вывески – посетите сайт stillgoroda.ru. Там вы найдете лучшие рекламные вывески и многое другое по доступным ценам.