Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / Сухая напольная технология

Сухая напольная технология


На сегодняшний день в ремонте «сухость» является чем-то новым. В данный момент хочется рассказать, о том, как проделывается «сухая стяжка» пола. Всем известен классический метод мокрой стяжки, который применяется практически везде, но так как технологии не стоят на месте нужно рассматривать и другие предложения. Конечно же, рассматривая технологию сборных засыпных полов, хочется заметить то, что её применяли ещё лет тридцать назад, но сейчас её усовершенствовали.

Для напольных поверхностей в сухой стяжке используется специальный материал, который изготавливается на фирмах (OPTIROC и KNAUF).

Если рассказывать коротко о самой технологии, то на плиты перекрытия наносится толстый слой «сухой засыпки», после чего на него укладывают прочный листвой материал, на который уже можно укладывать напольное покрытие. Что же касается прочного листового материала, то это и есть «сухая стяжка». Хочется заметить то, что данная технология засыпного пола применяется не только на плитах перекрытия, но и на полах с лагами и т.п. Что же касается плюсов, в такой работе, так то, что не нужно замешивать раствор, после чего ждать несколько дней пока мокрая стяжка основательно высохнет.

Ну а если вам интересует АКЦИЯ!!! от экогруп, посетите сайт eko-group.ru. Там вы сможете приобрести отличные товары по сниженным ценам.